Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельный шашлык с цуккини или баклажанами  (Прочитано 4891 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2020 10:45 »

Картофельный шашлык с цуккини или баклажанами



На 4 шпажки:
5 средних картофелин
1 цуккини 250 г
Топпинг:
1 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. майонеза
1 кофейная ложечка порошка паприки
0,5 кофейной ложечки сухого чеснока
щепотка прованских трав (по желанию)
соль

Цуккини или баклажан нарезать колечками толщиной чуть больше сантиметра. Посолить и отставить до выделения сока.
Картофель варить в мундире 15 минут. Воду слить, картофель обдать холодной водой.
Колечки цуккини тщательно обсушить, смазать растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Картофель очистить, разрезать на кружочки толщиной чуть больше сантиметра.
Смешать составляющие топпинга. Кажый кружок картошки и колечко цуккини смазать топпингом.
На шпажки надеть кружочки овощей по очереди, совмещая смазанную сторону с не смазанной. Остатками топпинга обмазать шашлыки со всех сторон.
Выложить шашлычки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30-40.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.06.2020 20:09 »

Какой же это вкусный шашлык. Вкуснее мясного! Причем кабачки вкуснее картошки для меня получились. Картошка молодая у меня, я сырые картошку и кабачки порезала и обжарила в гриле, а потом все по рецепту, только чеснок свежий. Не так красиво, как у тебя, Стеллочка, зато очень вкусно!!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 11.07.2020 23:28 »



Младшему делала обмазав томатной пастой с чесноком и травами, тоже отлично. Вкусно. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.07.2020 00:12 »

Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:56
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>