Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (50%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые на кефире без яиц «Пышные»  (Прочитано 1390 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.05.2020 07:53 »

Оладьи кабачковые на кефире без яиц «Пышные»



1 цуккини 380 г
70 г зелёного лука
200 мл кефира
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, карри
200 г муки
1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя
растительное масло для жарки

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить, перемешать, оставить до выделения сока. Сок очень тщательно отжать. У меня получилось 170 г отжатой массы, ровно 200 мл (утрамбовала).
Лук нарезать как можно мельче.
В миску влить хорошо тёплый кефир, добавить сахар, соль, специи, муку с разрыхлителем. Ложкой замесить тесто. Добавить кабачки и лук. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто (как мясной фарш). Масса получается липкая, тягучая, но форму держит, с ложки нужно снимать пальцем.
Жарить оладьи (или это пирожки сомнения) на среднем огне в разогретом растительном масле.
Итак, формула: объём кабачковой стружки=объём кефира=вес муки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 28.05.2020 07:10 »

Оладьи-хит сезона!
Хорошо, что есть формула, сделала для себя небольшую порцию, пока муж на диете))
Спасибо за очередную вкусняшку! хочу ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 04.06.2020 07:08 »

По спецзаказу Главного дегустатора. ложка
И не говорите потом, что я не предупреждала!  хохот

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 3168
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 12.06.2020 11:24 »

Стеллик, не зря ты меня торопила, оладьи - БОМБА!!!  ложка хочу ням Смели и забыли, что нужно остановиться!  краснеет

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 329
Благодарили: 232
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 15.06.2020 12:26 »

Мои оладки:



Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1800
Благодарили: 764
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #5 : 15.06.2020 22:19 »

 Так так... цветок Сколько бы блогеров я не смотрела, но Стеллины рецепты вне конкуренции. Всегда есть что-то, чему я удивляюсь и бегу готовить. Сорвала сегодня два кабачка. Теперь знаю, что приготовлю. Стелла, спасибо за рецепт, дорогая.
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 483
Благодарили: 240
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 02.07.2020 13:42 »

Очень вкусные получились оладьи по этому рецепту   хочу Делала сразу двойную порцию  согласие Стеллочка, спасибо!  любовь любовь любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 02.07.2020 14:51 »

На здоровье всем едокам, Лиличка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 01:23
Последние темы
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
Свекольник
06.07.2020 13:30
от Stern
Печенье медовое
06.07.2020 09:59
от Stern
>