Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коврижка "Валера"  (Прочитано 6029 раз)
светта
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 26.03.2018 16:16 »

Несу вам рецепт из разряда "дешево и сердито" и "утилизация".  Результат очень радует, порадуйтесь и вы со мной. хочу ложка

сахар  1 стак.
варенье любое  1 стак.
сода  1 ст.л.
яйца  2 щт.
молоко  1 стак.
мука  2 стак.
пряности по вкусу

Смешать сахар, варенье и 1 ст.л. соды. Оставить на 1 час.

прошел час

В смесь добавить яйца, молоко, муку, вымешать, вылить в форму.
*советую добавить в тесто пряности как для пряников:гвоздику, имбирь, корицу, мускат, бадьян...

Выпекать в духовке при 200 град. около 40 минут.



Пока коврижка печется, сделать помадку: смешать 3 ст.л. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны.
Горячую коврижку мазать сверху помадкой, пока вся помадка не закончится.
эта с вареньем из золотистой смородины с ягодками

эта со сливовым вареньем перетертым

Очень вкусно! Пышная, легкая! Муж сказал, что это не совсем коврижка, коврижка плотнее, с изюмом и с повидлом внутри, более пряная*.
Коврижку со смородиной пекла и добавила около 2 ст.л. муки, на выходе больше похоже на коврижку, плотная, вкууусная!
Форма у меня силиконовая 22х22 см, нормально, по фото видно. Советую брать форму широкую, диам. 24-26 см, тогда коврижка не будет вулканом.

А одна знакомая написала мне:
"Ой, я тоже сегодня пекла коврижку (шоколадного Валеру, как обозвали дети, так как пекла в силиконовой форме мишки Барни). За неимением молока в нужном количестве, добавила кефира, а вот помадку сделала на молоке. Еще добавила ванильки и 2 чайные ложки какао в тесто - результат бомбезный. Фоток нет, так как "Валеру" уже съели)."
Для тех, кто не в курсе, Валерой зовут медведя из популярных роликов в ютубе. Так коврижка стала Валерой. Мне и муж теперь заказывает Валеру к завтраку. хихи
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 26.03.2018 19:24 »

а яйца не взбивать? прям так класть?
Записан
светта
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 26.03.2018 20:21 »

а яйца не взбивать? прям так класть?
Нет, не взбивать, сахар-то уже использован. Просто хорошо размешать в тесте.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 462
Благодарили: 274
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 27.03.2018 15:00 »

Зашла почитать! Стало интересно почему "Валера"  весёлый .


молоко  1 стак.


Светочка, я несколько лет назад тоже часто пекла такой пирог (да, согласна с твоим мужем, как-то он для коврижки сильно праздничный на вкус  весёлый) , но не на молоке, а на кефире - он в наших краях проходит под названием "Чёрный принц"  хохот . Правда, я его пекла с орешками, в мультиварке и резала на коржи, которые сметанным кремом перемазывала. Потом надоело так часто такой торт и я перешла на другое что-то. Торт получается прекрасный и не угадаешь что он на кефире и варенье. Попробую как-то и с молоком - интересно как будет отличаться. Кефирный очень пористый получается.

Для тех, кто не в курсе, Валерой зовут медведя из популярных роликов в ютубе. Так коврижка стала Валерой. Мне и муж теперь заказывает Валеру к завтраку. хихи

Скажу больше: Надо называть "Желейный медведь Валера" mosking !
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23738
Благодарили: 13535
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 27.03.2018 16:35 »

Есть у нас рецепт на кефире. согласие

Торт "Кефирно-вареньевый" BlackHairedGirl
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1494
Благодарили: 701
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 28.03.2018 23:15 »

Пока народ дискуссировал о родЦтвенниках Валерчика, я уже испекла и почти доели хочу
В наших краях много лет тому назад шото подобное пекли под названием "трухлявый пень", тогда мускат был в дифците, а кардамонов и бадьянов мы в глаза не видели.
Вкус был так себе.
Здесь пряности очень в тему хочу


Светочка, спасибо, что поделилась рецептом реверанс слава
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6934
Благодарили: 3819
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 12.06.2018 00:16 »


Скажу больше: Надо называть "Желейный медведь Валера" mosking !

Ой как мне это знакомо... подмигивает Наша малышля его обожает,этого желейного Валеру  mosking

И по теме : у меня сегодня была операция"Утилизация" Заколбасила сразу двойную порцию.Получился огромный прямоугольный Валерка на весь духовочный протвинь.Можно было-бы ,конечно,соорудить тортик,но мне лениво...просто залила помадкой.Рецепт помадки очень удачный ,консистенция получилась идеальной  супер Пристроила абрикосовый силт,немного яблочного варенья и немного малины засахарившейся. В тесто добавила ванильку ,смесь для глинтвейна и замоченный в коньяке изюм(сколько можно ему тусить в холодильнике?... mosking)  Аромат при выпечке был такой,что соседка у подъезда меня "пытала",что это я такое пеку вкусное  усмешка
О вкусе отпишуси завтра,сегодня мараторий  молчу Фото тоже завтра добавлю  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1494
Благодарили: 701
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 21.01.2020 21:01 »


Практически из ничего, лопаем с удовольствием банан
Света, спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6934
Благодарили: 3819
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 22.01.2020 13:14 »

Надюш,мы прям ходим с тобой одними тропапи  подмигивает Не далее,чем вчера вечером,просматривала этот рецепт на предмет пристраивания собравшегося в холодильнике варенька всякого. Не могла определиться :или Валерку печь,или Ирочкин "Пирог на кефире". Но я хочу сразу много заколбасить,что-бы на бискотти хватило. Малышня моя их очень полюбляет  ням подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1494
Благодарили: 701
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 22.01.2020 15:26 »

Оля, а ты уже пробовала из него бискотти печь? Разгрызается потом?
Резать остывшим, а то будет тянуться за ножом.
Хорошая идея, надо попробовать ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6934
Благодарили: 3819
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 22.01.2020 16:14 »

Не,Надюш,из этого не пробовала. Но у меня пунктик такой.Бискотти сушу изо всего,что под руку попадёт  смущение А сейчас варенья собралось,немеряно. вай дод Хорошо-бы всё одним махом пристроить  mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.02.2020 12:41
Последние темы
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
Холодец
17.02.2020 09:21
от Stern
Заливное из языка
17.02.2020 06:06
от Stern
>