Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Спаржа отварная  (Прочитано 18770 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 22:43 »

Когда в Германии наступает долгожданный сезон спаржи, едим её, как минимум, 2 раза в неделю. Обязательно с отварным картофелем и голландским соусом. У нас здесь всё по-взрослому. mosking  Специальная кастрюля, специальный нож для чистки и, конечно, строжайший отбор.  весёлый
Варить спаржу очень легко, но есть несколько обязательных условий. В воду нужно добавить соль, сахар и кусочек сливочного масла. Если специальной кастрюли нет, спаржу можно сварить и в обычной, только сверху в обязательном порядке нужно положить блюдце, чтобы спаржа не всплывала. Варить 15-20 минут с момента закипания воды. Обычно к спарже предполагается шницель, но мы едим так - лучше спаржи побольше съесть, сезон короткий, а шницели - блюдо демисезонное.  весёлый



Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 18.04.2012 13:16 »

Специальный нож для чистки.
Стелла, покажи,каким ножом ты спаржу чистишь? Удобно ли? Я её чищу ножом с плавающим лезвием, но знаю, что специальный нож для чистки спаржи тоже с таким лезвием, но как бы раздвигающийся?! раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 18.04.2012 15:23 »

знаю, что специальный нож для чистки спаржи тоже с таким лезвием, но как бы раздвигающийся?! раздумье
Лизонька,такой смущение?



Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 18.04.2012 15:30 »

Да, Иннуся, такой. Вот я и хотела узнать, заказывать его (в нашем гипере не наблюдалось) или можно обойтись (как я до сих пор и делала хохот) правой частью этой конструкции? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.04.2012 16:00 »

Лизуня, будь проще! подмигивает Самая обычная чистилка для овощей, поперечная. Мне ещё муж керамическую подарил.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.06.2018 09:17 »

Хоть похвастаюсь!  ням восторг хочу

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 11.06.2018 19:22 »


Девочки, хочу написать о моём первом опыте поедания спаржи.  хихи

Очень вкусное и нежное блюдо! Не смогу сказать, на что похож вкус спаржи, затрудняюсь.  сомнения Голландский соус - это неотъемлемая часть блюда со спаржей. Я теперь фанат этого блюда.  ложка

Смотрела на кухне, как Стелла готовила спаржу, было жутко интересно. Оказывается для варки спаржи используется специальная кастрюля - узкая и высокая.

Буду теперь каждый год ездить в Берлин на сезон спаржи.  смех смех смех  ложка хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 04.04.2019 19:59 »

Ну вот и мы приобщились  ням весёлый
Нам понравилось!  ням


Муж попробовал, сначала объявил, что к этому блюду нужно прийти  хихи а потом съел все!  супер
Стеллочка! Спасибо за информацию и приобщение к новому! цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.05.2019 14:37 »

Хвастаться пришла.  улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.06.2019 09:49 »

Сезон идёт к концу. ожидание

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 21.04.2020 16:53 »

Светуля-Кобейка, ау!  hallo С началом сезона!  ура

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 26.04.2020 08:10 »

Продолжение банкета. ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.05.2020 09:14 »

Я: Как-то многовато спаржи, ты не находишь?
Арно: Да?  раздумье Я лишнюю за Олино здоровье съем!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 26.04.2021 13:50 »

Почалось!  банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 17.05.2021 17:29 »

Продолжение.  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:32
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>