Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное хрустящее  (Прочитано 3216 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26412
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.02.2017 13:15 »

Печенье овсяное хрустящее



50+50 =100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
50 г сливочного масла
50 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного ароматизатора
0,5 кофейной лочечки корицы (по желанию)
25 г поджаренных рубленых орехов (по желанию)
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

50 г овсяных хлопьев замочить в молоке до получения вязкой массы. В миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить замоченные хлопья, крем-сыр или творог, размешать. Всыпать 50 г сухих овсяных хлопьев и муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и орехами. Миксером (крючками для теста) быстро замесить липкое тесто.
На рабочую поверхность постелить пищевую плёнку и смазать её слегка маслом. Руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на плёнку и руками размять в пласт размером 25х35.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Вырезать формой или нарезать фигурным колёсиком печенье, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и печь до румяного цвета минут 15.
Кто не хочет возиться, смазанной растительным маслом чайной ложкой отделяет кусочки теста, подкатывает смазанными руками шарики и выкладывает, приплюснув, на бумагу для выпечки.
Вкусное до безобразия  ням восторг супер хрустящее печенье без яиц и с минимальным содержанием сахара и масла. супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6192
Благодарили: 4364
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.02.2017 12:05 »

Пекла еще в пятницу, как раз все в холодильнике оказалось на полторы порции. Выкладывала ложкой и прижимала влажной рукой. Ну очень вкусненькое печенько! ням хочу

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4407
Благодарили: 3652
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 18.01.2021 14:06 »

Стеллик, не могли осиановиться! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4407
Благодарили: 3652
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 27.01.2021 11:27 »

Стеллик, в Израиле их печь не успевают!  ложка хочу ням Передают спасибо за рецепт!  цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26412
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 27.01.2021 11:32 »

На здоровье всем едокам, Анечка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.03.2021 10:48
Последние темы
Паштет яичный
04.03.2021 17:26
от Stern
Пирог творожный
03.03.2021 21:54
от Stern
Пицца тонкая
02.03.2021 07:06
от Stern
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
Котлеты паровые
01.03.2021 06:25
от Stern
>