Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное хрустящее  (Прочитано 7346 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2017 13:15 »

Печенье овсяное хрустящее



50+50 =100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
50 г сливочного масла
50 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного ароматизатора
0,5 кофейной лочечки корицы (по желанию)
25 г поджаренных рубленых орехов (по желанию)
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

50 г овсяных хлопьев замочить в молоке до получения вязкой массы. В миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить замоченные хлопья, крем-сыр или творог, размешать. Всыпать 50 г сухих овсяных хлопьев и муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и орехами. Миксером (крючками для теста) быстро замесить липкое тесто.
На рабочую поверхность постелить пищевую плёнку и смазать её слегка маслом. Руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на плёнку и руками размять в пласт размером 25х35.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Вырезать формой или нарезать фигурным колёсиком печенье, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и печь до румяного цвета минут 15.
Кто не хочет возиться, смазанной растительным маслом чайной ложкой отделяет кусочки теста, подкатывает смазанными руками шарики и выкладывает, приплюснув, на бумагу для выпечки.
Вкусное до безобразия  ням восторг супер хрустящее печенье без яиц и с минимальным содержанием сахара и масла. супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.02.2017 12:05 »

Пекла еще в пятницу, как раз все в холодильнике оказалось на полторы порции. Выкладывала ложкой и прижимала влажной рукой. Ну очень вкусненькое печенько! ням хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 18.01.2021 14:06 »

Стеллик, не могли осиановиться! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 27.01.2021 11:27 »

Стеллик, в Израиле их печь не успевают!  ложка хочу ням Передают спасибо за рецепт!  цветок



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 05.05.2022 14:49 »

Приступила к спасению овсянки. Закуплено в начале войны килограмма четыре - сынок постарался ))). Очень вкусное печенье, но как-то мало, хотя пекла сразу двойную порцию. Стеллочка, Спасибо!  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.05.2022 15:12 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>