Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста бутербродная сырно-оливковая  (Прочитано 4042 раз)
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3964
Благодарили: 2631
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« : 01.09.2016 09:08 »

Паста бутербродная  сырно-оливковая

Сыр мягкий (адыгейский, моцарелла)- не соленый!- 200 г
Оливки – 1б (чистый вес 90г)
Масло оливковое – 1 - 2 ст. л.
Чеснок- 1-2 зубчика
Перец по вкусу
Зелень сушеная- по вкусу

Сыр для этой пасты  лучше брать совсем не соленый, т.к. соли достаточно в оливках. Кстати, рекомендую сначала попробовать оливки на соль. У меня однажды попались очень соленые, пришлось вымачивать в кипяченой воде минут 40.
В чашу кладем сыр (я использую адыгейский),  разломанный/порезанный на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке, добавляем  оливки, освобожденные от жидкости, 1ст.л.  масла и взбиваем блендером до однородной массы.
Доводим до вкуса, добавив черный молотый перец , сухую зелень ( у меня своя смесь из укропа, петрушки и сельдерея, 1ч.л., можно взять прованские травы), масло.
Можно намазывать на тосты, оладьи, блины. Очень вкусно со свежим ржаным хлебом. Я ем просто так, ложкой ложка

Не скажу, что мы фанаты оливок, но эта паста у нас не задерживается. Мой муж, равнодушный к подобным вещам, сам (!!!) достает из холодильника и намазывает на хлеб.


Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1606
Благодарили: 1522
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.09.2016 21:07 »

Ирина,уже второй раз готовлю эту пасту,такая она вкусная. :8:Ребята удивляются,почему я раньше ее не готовила,а я то не знала про такую.  раздумье
Спасибо большое за рецепт поцелуй любовь.Я готовила из адыгейского сыра,на даче со свежей зеленью,а дома с сухой.Оба варианта вкусные. ням

Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 683
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 19.12.2017 13:07 »

Ириша!

А оливки какие берешь? ЧЕРНЫЕ или ЗЕЛЕНЫЕ?  раздумье

Или можно консервированные и те и другие...
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3964
Благодарили: 2631
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 19.12.2017 19:15 »

Наташ, я только с зелеными, с черными цвет будет страшненький))))
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3964
Благодарили: 2631
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 02.12.2019 14:26 »

Давненько не делала, даже забыла, как же это вкусно!


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2020 10:17
Последние темы
Пельмени в омлете
06.06.2020 07:19
от Stern
Лепёшки луковые
06.06.2020 07:03
от Stern
Паштет яичный
06.06.2020 06:58
от Stern
Кофейня
06.06.2020 06:57
от Stern
Пиццепечка
06.06.2020 06:50
от Stern
Кекс на сметане
05.06.2020 23:38
от mylik.sv
Салат из редиса
05.06.2020 04:23
от Stern
Печень в глазури
05.06.2020 04:11
от Stern
Отбивные в бумаге
04.06.2020 13:36
от Stern
Дип из авокадо
04.06.2020 13:33
от Stern
>