Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп гороховый с грибами постный  (Прочитано 16383 раз)
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 16
Откуда: Геленджик

« Ответ #15 : 28.07.2019 23:32 »

Готовила этот супчик уже раза три, очень вкусный! а можно ли грибы заменить баклажаном? пропадает в холодильнике, а шампиньонов в запасе нет...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #16 : 29.07.2019 07:34 »

На здоровье всем едокам , Катюша пожалуйста и спасибо за отзыв !  цветок

Конечно, можно заменить грибы баклажанами.  согласие

Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 16
Откуда: Геленджик

« Ответ #17 : 02.08.2019 13:35 »

В общем, докладываю, с баклажанами мне понравился даже больше, чем с грибами!  ням Сварила вторую кастрюльку подряд!)) Картошку и сельдерей не добавляла.
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1418
Благодарили: 478
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #18 : 23.03.2020 07:52 »

Стеллочка, а кусок корня сельдерея это сколько приблизительно? Я с ним не очень пока дружу раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #19 : 23.03.2020 07:58 »

Ну сомнения, граммов 50 примерно.
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1418
Благодарили: 478
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #20 : 25.03.2020 10:47 »

Стеллочка, честно говоря, боялась готовить этот суп. Уж очень мы любим гороховый суп с копчеными рёбрышками. Но это, действительно, оказалось очень необычно и  вкусно до двух безобразий! Шампиньоны у нас страшные продают, мне их всегда хочется ободрать, поэтому грибы белые, сорт магазинные замороженные . Одну столовую ложку соевого соуса заменила на worgestershire sauce (срок годности заканчивается, надо тратить). Муж спросил: "Что правда здесь мяса нет? А почему вкус копченостей есть?" и даже не стал добавлять ни колбасу, ни майонез swoon! Потом сказал: "Одобрямс!" и милостиво разрешил готовить такой суп и в другое время  ура. Смотришь, он к окончанию Поста, благодаря твоим рецептам, научится хоть чуть-чуть есть без мяса mosking.


И, как всегда, спасибо поцелуй любовь

Кстати, может пригодится, но я горох никогда не замачиваю. Надо горох хорошо, но быстро промыть не холодной (желательно тёплой) водой и опустить в уже кипящую воду. Горох варится не дольше, чем замоченный, а иногда и быстрее. Вчера суп сварила за час, горох в пюре разварился. Научила болгарка, с которой я жила в общаге в студенчестве. Благодаря ей полюбила бобовые и возненавидела брынзу печаль. А ещё болгары во все бобовые блюда добавляли сушеную мяту, для избежания проблем. Этим я тоже успешно пользуюсь согласие.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #21 : 25.03.2020 11:18 »

Я очень рада, что супчик у вас пошёл, Жанночка!  слава
На здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1022
Благодарили: 1063
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 25.03.2020 14:17 »

Тоже планирую этот супчик сварить. Стеллочка, как думаешь замороженные лесные грибы пойдут? (не представляю, как они ведут себя в супе  сомнения ) или лучше шампиньонов купить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #23 : 25.03.2020 14:26 »

С лесными грибами гораздо вкусней, проверено!  супер
Оленька, прямо не размораживая в зажарку их. согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1022
Благодарили: 1063
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 15.09.2020 14:51 »

Захотелось горохового супчика, сварила новенький  глазки
Вкусненько  восторг



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок поцелуй
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1418
Благодарили: 478
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #25 : 04.12.2020 06:51 »

Не хотелось вчера мяса от слова совсем. А белки надааа. Вспомнился этот супчик. И муж тогда даже не понял, что в нём мясо отсутствует согласие. И сейчас не понял mosking. Очень вкусно, быстро и выручательно супер ням!



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1418
Благодарили: 478
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #26 : 07.04.2021 08:31 »

Захотелось мне вчера этого супчика. И ведь точно помнила, что есть грибы в морозилке. Но грибы где-то в морозилке заблудились  растерянный. Зато нашлись 2 забытые "Баварские" колбаски. Остальное всё строго по рецепту, как всегда подмигивает. Ну, очень вкусно ням!




 Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #27 : 07.04.2021 11:09 »

Жанночка, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2021 21:09
Последние темы
Ризотто с грибами
17.04.2021 11:35
от Stern
Овсяноблин
17.04.2021 09:05
от Stern
Мясо в сковороде
15.04.2021 22:13
от Stern
Чизбургер
15.04.2021 17:18
от Stern
Блинчики луковые
15.04.2021 12:11
от Stern
>