Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп гороховый с грибами постный  (Прочитано 35825 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.03.2014 09:56 »

Суп гороховый с грибами постный



150 мл гороха лущеного (половинки)
1,25 л воды
3 картофелины  
1 луковица 100 г
1 морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
250-300 г шампиньонов
3 ст. л. соевого соуса
1 зубок чеснока
свежая или сухая петрушка

Горох тщательно промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить горох до готовности (разварить). Приготовить зажарку. В растительном масле обжарить нарезанные кубиками грибы до выпаривания жидкости, добавить нарезанный кубиками лук, припустить до мягкости, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить всё вместе до золотистого цвета. Влить соевый соус, довести до кипения. За 30 минут до готовности гороха добавить в суп нарезанный кубиками картофель, через 15 минут вложить в суп зажарку. Довести суп до вкуса (соль, перец), заправить измельчённым чесноком и зеленью. Дать супу настояться минут 30.
Необычно и вкусно до безобразия!  ням супер восторг
Вместо гороха можно использовать чечевицу.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2014 15:02 »

Пообедали только что супчиком. банан Вкусно до безобразия!!!!!! любовь Такой привкус приятный!!! ням  спасибо
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #2 : 08.03.2014 21:27 »

Я тоже приготовила сегодня этот супчик.
Грибы брала вместо шампиньонов белые маринованные.
Делала суп в скороварке!
Очень понравилась тонкая нотка от соевого соуса! супер
Еще соевый соус немного придает оттенок супу! Теперь буду его использовать вместо томатной пасты, либо когда суп совсем бледненький! хихи
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 10.03.2014 11:05 »

Стеллик, я настроилась сегодня на этот супчик. Уже и горох замочила. А тут муж энто дело увидел и стал подсовывать мне кусочек копченной колбаски, который надо спасать. Сильно я ею суп испорчу? Или все таки лучше чуток поругаться с мужем и варить строго по рецепту?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.03.2014 11:20 »

Не дадим пропасть копчёной колбаске, Цветик! В суп её!  согласие
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 10.03.2014 19:00 »

Стеллик, сварила я его.
Маслята, правда самолично консервированные (поэтому специи почти не добавляла). Ну и колбаску спасла.
Стеллочка, суп очень вкусный.
Веришь, ну никогда! ну просто ни за что бы (даже с самого страшного бодуна) не пришло б в мою голову в гороховый суп положить грибы.
Уже 21 год живу в грибном краю. Мясо, картошку, вареники, овощи,  лапшу (постную), суп с ними делала не раз.
Но гороховый суп всю жизнь для меня - это с копченостями.
Другой бы кто посоветовал, подумала бы что  грейзи.

Необычно, но вкусно и даже очень.



Извини за "тару". Это я себе на работу приготовила. Завтра подъем в 5 утра, из дому нужно выйти не позже 6. Экономлю время.

(Чего ж у меня все фотографии сегодня какие-то желтые. Вспышку не включаю. Не пойму.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 17.03.2014 15:02 »


Стеллочка, сварила сейчас этот супчик. Вкусный........до неприличия.  хочу ложка супер

Сделала с чечевицей. Некогда было возиться с горохом. Сделала всё строго по рецепту. Рецепт беру на вооружение.  любовь поцелуй цветок

Спасибо большое за такой вкуснючий рецепт.



Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 17.03.2014 15:56 »

И я сегодня сделала этот супчик и тоже с чечевицей.  Не купила шампиньоны, а положила белые сушенные грибы. Вкуснятина!!!!!! Спасибо, Стеллочка!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 20.03.2014 19:21 »

Оля, Наташа, а вы с какой чечевицей делали?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 21.03.2014 09:20 »

Лена, у меня чечевица болотно-коричневого цвета, как-то так...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 21.03.2014 17:00 »

А у меня турецкая чечевица, жёлтая.

Вчера опять варила супец. Вечером кастрюля была пуста.  волосы дыбом
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 13.03.2017 22:09 »

Стеллик, изумительный суп!  ням Спасибо за рецепт!  цветок поцелуй
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 14.02.2018 19:59 »

Стеллик, супчик обалденный!  ням Не могли остановиться! восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 10.02.2019 22:20 »

 Шикарный супчик!  ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 18.02.2019 16:48 »

Стелла! Я опять со спасибкой!

Приготовила этот вкуснейший суп. Никите он очень понравился, тарелку навернул с приогромным удовольствием!  ложка хочу

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:06
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>