Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с сухими грибами  (Прочитано 4646 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.12.2012 10:31 »

Ризотто с сухими грибами

15 г сухих грибов (у меня белые)
300 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
1 большая морковь
250 г риса для ризотто
200 мл белого сухого вина
примерно 500 мл воды или овощного бульона
соль, перец по вкусу
сыр для посыпки

Грибы залить кипятком (300 мл), накрыть и оставить набухать на несколько часов (я оставляла на ночь). Грибную воду процедить и слить в ёмкость, грибы произвольно (не мелко) нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать мелко нарубленные лук и чеснок, помешивая, припустить до мягкости. Добавить грибы, протушить немного всё вместе. Добавить рис, тушить до прозрачности риса. Добавить натёртую на корейской тёрке морковь, перемешать, влить вино, выпарить. Постепенно, по 100 мл вливать горячую воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ризотто тёртым сыром и зеленью.
Очень сильно вкусно!!!  ням супер восторг


Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2485
Благодарили: 966
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 18.01.2013 21:48 »

А вот и я  реверанс со своим отчетом. Правда немного запоздала, но я всегда считала, что лучше поздно, чем никогда. На заднем плане присутствует контролер, она этого не ест, но свой черненький нос сует абсолютно во все дела. Так как во время съемок она лезла в кадр, то пришлось запечатлить и ее. Блюдо нам понравилось. В этот раз пропорции не уменьшала. Но, если честно, с Мясным фаршем мне больше по душе. Все же я мясоед.  ням а может еще сказалось то, что я пропорции уменьшила всех ингредиентов за исключением вина. Бухнула полную порцию  хихи
Ой, забыла сказать. Грибы брала замороженные, белые.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3188
Благодарили: 2432
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 03.01.2019 00:42 »

Стеллик, это очень вкусно  ням, не могли остановиться!  хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4658
Благодарили: 2442
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 10.05.2019 23:07 »

Очень вкусно!  ням ням ням У меня только без морковки  смущение



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Я ж раньше из риса только плов знала да молочную кашу, а теперь с удовольствием ризотто едим!  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 10.05.2019 23:17 »

На здоровье вам, Светуля пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 13:32
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>