Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с сухими грибами  (Прочитано 6012 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24413
Благодарили: 14230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.12.2012 10:31 »

Ризотто с сухими грибами

15 г сухих грибов (у меня белые)
300 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
1 большая морковь
250 г риса для ризотто
200 мл белого сухого вина
примерно 500 мл воды или овощного бульона
соль, перец по вкусу
сыр для посыпки

Грибы залить кипятком (300 мл), накрыть и оставить набухать на несколько часов (я оставляла на ночь). Грибную воду процедить и слить в ёмкость, грибы произвольно (не мелко) нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать мелко нарубленные лук и чеснок, помешивая, припустить до мягкости. Добавить грибы, протушить немного всё вместе. Добавить рис, тушить до прозрачности риса. Добавить натёртую на корейской тёрке морковь, перемешать, влить вино, выпарить. Постепенно, по 100 мл вливать горячую воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ризотто тёртым сыром и зеленью.
Очень сильно вкусно!!!  ням супер восторг


Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2398
Благодарили: 987
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 18.01.2013 21:48 »

А вот и я  реверанс со своим отчетом. Правда немного запоздала, но я всегда считала, что лучше поздно, чем никогда. На заднем плане присутствует контролер, она этого не ест, но свой черненький нос сует абсолютно во все дела. Так как во время съемок она лезла в кадр, то пришлось запечатлить и ее. Блюдо нам понравилось. В этот раз пропорции не уменьшала. Но, если честно, с Мясным фаршем мне больше по душе. Все же я мясоед.  ням а может еще сказалось то, что я пропорции уменьшила всех ингредиентов за исключением вина. Бухнула полную порцию  хихи
Ой, забыла сказать. Грибы брала замороженные, белые.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 3056
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 03.01.2019 00:42 »

Стеллик, это очень вкусно  ням, не могли остановиться!  хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4846
Благодарили: 2628
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 10.05.2019 23:07 »

Очень вкусно!  ням ням ням У меня только без морковки  смущение



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Я ж раньше из риса только плов знала да молочную кашу, а теперь с удовольствием ризотто едим!  супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4846
Благодарили: 2628
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 19.04.2020 15:39 »

Стеллочка! Только отобедали  ням ням ням Муж сказал, что такого вкусного ризотто никогда в жизни не ел  хочу Наверное потому, что в этот раз были белые сухие грибы.



После обеда муж вызвался мыть посуду  не плачь хохот

Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24413
Благодарили: 14230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 19.04.2020 15:46 »

На здоровье вам, Светуля пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Да уж, если мыл посуду, точно проняло!  mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2020 15:25
Последние темы
Овощное рагу-1
26.05.2020 14:31
от Stern
Кесадилья
26.05.2020 14:31
от Stern
Пицца тонкая
26.05.2020 06:55
от Stern
Свекольник
25.05.2020 10:52
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
23.05.2020 17:49
от Stern
>