Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с сухими грибами  (Прочитано 13022 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2012 10:31 »

Ризотто с сухими грибами



15 г сухих грибов (использовала белые)
300 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
1 большая морковь
250 г риса для ризотто
200 мл белого сухого вина
примерно 500 мл воды или овощного бульона
соль, перец по вкусу
сыр для посыпки

Грибы залить кипятком (300 мл), накрыть и оставить набухать на несколько часов (я оставляла на ночь). Грибную воду процедить и слить в ёмкость, грибы произвольно (не мелко) нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать мелко нарубленные лук и чеснок, помешивая, припустить до мягкости. Добавить грибы, протушить немного всё вместе. Добавить рис, тушить до прозрачности риса. Добавить натёртую на корейской тёрке морковь, перемешать, влить вино, выпарить. Постепенно, по 100 мл вливать горячую воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ризотто тёртым сыром и зеленью.
Очень сильно вкусно!!!  ням супер восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 18.01.2013 21:48 »

А вот и я  реверанс со своим отчетом. Правда немного запоздала, но я всегда считала, что лучше поздно, чем никогда. На заднем плане присутствует контролер, она этого не ест, но свой черненький нос сует абсолютно во все дела. Так как во время съемок она лезла в кадр, то пришлось запечатлить и ее. Блюдо нам понравилось. В этот раз пропорции не уменьшала. Но, если честно, с Мясным фаршем мне больше по душе. Все же я мясоед.  ням а может еще сказалось то, что я пропорции уменьшила всех ингредиентов за исключением вина. Бухнула полную порцию  хихи
Ой, забыла сказать. Грибы брала замороженные, белые.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 03.01.2019 00:42 »

Стеллик, это очень вкусно  ням, не могли остановиться!  хочу

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3371
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 10.05.2019 23:07 »

Очень вкусно!  ням ням ням У меня только без морковки  смущение



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Я ж раньше из риса только плов знала да молочную кашу, а теперь с удовольствием ризотто едим!  супер
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3371
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 19.04.2020 15:39 »

Стеллочка! Только отобедали  ням ням ням Муж сказал, что такого вкусного ризотто никогда в жизни не ел  хочу Наверное потому, что в этот раз были белые сухие грибы.



После обеда муж вызвался мыть посуду  не плачь хохот

Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 24.03.2021 16:02 »

Вкусно было очень!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.03.2021 16:03 »

На здоровье вам, Олечка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 00:05
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>