Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с сухими грибами  (Прочитано 13427 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23878
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2012 10:31 »

Ризотто с сухими грибами



15 г сухих грибов (использовала белые)
300 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
1 большая морковь
250 г риса для ризотто
200 мл белого сухого вина
примерно 500 мл воды или овощного бульона
соль, перец по вкусу
сыр для посыпки

Грибы залить кипятком (300 мл), накрыть и оставить набухать на несколько часов (я оставляла на ночь). Грибную воду процедить и слить в ёмкость, грибы произвольно (не мелко) нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать мелко нарубленные лук и чеснок, помешивая, припустить до мягкости. Добавить грибы, протушить немного всё вместе. Добавить рис, тушить до прозрачности риса. Добавить натёртую на корейской тёрке морковь, перемешать, влить вино, выпарить. Постепенно, по 100 мл вливать горячую воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ризотто тёртым сыром и зеленью.
Очень сильно вкусно!!!  ням супер восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 18.01.2013 21:48 »

А вот и я  реверанс со своим отчетом. Правда немного запоздала, но я всегда считала, что лучше поздно, чем никогда. На заднем плане присутствует контролер, она этого не ест, но свой черненький нос сует абсолютно во все дела. Так как во время съемок она лезла в кадр, то пришлось запечатлить и ее. Блюдо нам понравилось. В этот раз пропорции не уменьшала. Но, если честно, с Мясным фаршем мне больше по душе. Все же я мясоед.  ням а может еще сказалось то, что я пропорции уменьшила всех ингредиентов за исключением вина. Бухнула полную порцию  хихи
Ой, забыла сказать. Грибы брала замороженные, белые.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 03.01.2019 00:42 »

Стеллик, это очень вкусно  ням, не могли остановиться!  хочу

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3373
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 10.05.2019 23:07 »

Очень вкусно!  ням ням ням У меня только без морковки  смущение



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Я ж раньше из риса только плов знала да молочную кашу, а теперь с удовольствием ризотто едим!  супер
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3373
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 19.04.2020 15:39 »

Стеллочка! Только отобедали  ням ням ням Муж сказал, что такого вкусного ризотто никогда в жизни не ел  хочу Наверное потому, что в этот раз были белые сухие грибы.



После обеда муж вызвался мыть посуду  не плачь хохот

Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 24.03.2021 16:02 »

Вкусно было очень!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23878
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.03.2021 16:03 »

На здоровье вам, Олечка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 15:20
Последние темы
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>