Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поджарка из филе птицы  (Прочитано 13033 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2012 11:16 »

Поджарка из филе птицы



500 г филе птицы (у меня в этот раз индюшиное)
1 ст. л. растительного масла для жарки
1 большой сладкий перец
1 большой помидор
3-4 пера зелёного лука (белая часть)
сок половины маленького лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
немного сыра
для салата (по желанию)
3-4 пера зелёного лука (зелёная часть)
100 г смеси салатов

Филе птицы обработать тендерайзером и нарезать тонкой лапшой. Поджарить мясо в разогретом растительном масле, периодически помешивая, до выпаривания жидкости и румяного цвета.
Пока жарится мясо, очистить перец от семян и нарезать тонкой лапшой. Помидор ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части и вырезать семена, сок удалить, "мясо" нарезать тонкими полосками. Белые части зелёного лука нарезать тонкими кольцами. Мясо полить лимонным соком, перемешать, добавить овощи к мясу, накрыть крышкой, припустить слегка до мягкости овощей. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать.
Салат (отваренные макаронные изделия или рис) выложить в тарелку, посыпать зелёным луком, натёртым на мелкой тёрке сыром или моцареллой, нарезанной соломкой, сверху выложить поджарку и подавать.
Это очень вкусно и готовится за 20 минут!  ням супер восторг
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4016
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 15.08.2012 10:49 »

Стеллочка, спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Действительно, на все про всё 20 мин!!!
Фото, прости, не очень смущение Зато быстро улыбающийся

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 12.11.2012 23:31 »

Очень быстро к ужину удалось приготовить вкуснятину! банан Филе у меня был маленький кусочек. Пропорции не соблюдала, добавила целую помидорку, целый перчик - от овощей хуже не будет! любовь Очень вкусно, особый шарм лимонный сок придает!!! ням восторг
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 13.11.2012 09:31 »

Стелла,а можно глупый вопрос?   :23:А зачем так издеваться над помидоркой,что бы меньше влаги было в мясе?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.11.2012 10:02 »

Мариша, ни шкурка, ни семена, ни жидкость нам здесь не нужны, потому и оставляем только "мясо". улыбающийся
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4016
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 24.06.2014 13:28 »

Стеллочка, очень быстрый рецепт! И вкусно получается, а холодным есть - почему-то еще вкуснее ням
Спасибо, переписала в "Рецепты под рукой", чтоб не искать)

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1212
Благодарили: 767
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 07.05.2015 21:46 »



Готовится быстро и не сложно. Вкусно. Спасибо. цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5154
Благодарили: 3274
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 06.06.2016 18:03 »

Стеллочка! Только что все было съедено. Поздний обед, переходящий в ужин, слопали все под чистую, нечего фоткать уже. Вкусненько очень!  ням ням ням Кто с рисом, кто с пастой - нямочка!   хочу
 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5154
Благодарили: 3274
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 06.09.2016 09:04 »

На фото не очень видно, но это она - поджарка!  ням  :48:Очень вкусно и не хлопотно!  весёлый



 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4437
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 15.04.2020 11:19 »

Помидоры и перец из морозилки, сыром сверху посыпала. Муж хвалил!  хочу ням

Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2659
Благодарили: 1559
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 08.04.2021 15:53 »



Мои перец и помидоры были из морозилки, поэтому получился скорее соус, очень вкусный соус  банан
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2659
Благодарили: 1559
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 30.11.2022 13:06 »

Обед за пять минут, если есть отварное мясо банан
Быстрее только яйца пожарить супер
Стеллочка, спасибо за быстро накормленную меня  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.11.2022 13:11 »

На здоровье вам, Светик пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.02.2023 19:28
Последние темы
Жаркое луковое
30.01.2023 18:15
от Stern
Винегрет
30.01.2023 08:49
от Stern
Торт Захер
30.01.2023 07:45
от Stern
Отбивные из фарша
29.01.2023 20:51
от Stern
Котлеты паровые
29.01.2023 10:43
от Stern
Пирожки сдобные
28.01.2023 21:43
от Stern
Кекс шоколадный
28.01.2023 16:16
от Stern
Суп с кольраби
28.01.2023 09:42
от Stern
>