Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамбл персиковый  (Прочитано 9617 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.08.2012 07:56 »

Крамбл персиковый

500 г персиков
75 г сливочного масла
70 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г мелко порубленных орехов (у меня миндаль)
манка для посыпки
для сервировки мороженое или соус

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить. Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, орехами. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло и переработать смесь в крошку (я, как всегда, делала в комбайне крюком).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Персики очистить (наверное, не обязательно, в зависимости от шкурки - на моих персиках кожица была грубая), удалить косточки, нарезать персики ломтиками толщиной примерно 0,5 см, уложить в форму. Сверху равномерно высыпать крошку.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 30. Подавать можно тёплым (понравилось Гл. дегустатору) или остывшим до комнатной температуры(понравилось мне).
Изумительный десерт!  ням супер восторг



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5930
Благодарили: 4128
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.08.2012 23:04 »

Ну очень мне этот крамбл понравился. любовь Делается в 2 счета, съедается еще быстрее, так как ну очень вкусно!!!!! ням супер. Делала полторы порции, в начинке персики и немного слив.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1730
Благодарили: 766
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 23.08.2012 14:37 »

Ой-ё-ёй! Как же это вкусно! любовь ням ням ням Мой младший совсем фрукты перестал кушать. А этот крамбл лопал с удовольствием! И главное , название запомнил. Позвала его домой с улицы на полдник, когда сынок заходил, по домофону спросил - чегось подадут ему откушать? сказала - крамбл. Пока он поднимался, доча уже за столом сидела ложка И вот картина - заходит сын - смотрит на блюдо и  говорит- Оо,крамбл! Надо было видеть лицо дочки! Крайне она была удивлена, что 9-летний ребёнок знает это название.

Стелла, спасибо




P.S.Делала с грушами и яблоком. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5930
Благодарили: 4128
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.07.2020 15:48 »

У меня абрикосово- персиковый. Очень удачно пристроила неудачные абрикосы и персики. Орехов не было, сыпанула кунжут. Это очень вкусно, ароматно и быстро готовится и съедается!!!
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1636
Благодарили: 1603
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 20.07.2020 21:05 »

Только утром увидела этот рецепт, а днём позвонили друзья и сказали, что заедут на чай. Даже не задумалась, что к чаю. ням Сгоняла в магазин за нектаринами (что уж было) и мороженым. Душевно посидели, съели горячим.
Только фото не успела, просьба просьба просьба крамбл быстро закончился.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй , очень вкусно.
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 396
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 20.07.2020 22:28 »

Добрый вечер!  Какой диаметр формы?  Твердые абрикосы пойдут?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 21.07.2020 06:25 »

Форма овальная, дно 25х15 см, Наташенька. Твёрдые абрикосы подойдут.  согласие
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 396
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 21.07.2020 19:18 »


Божественно вкусно!  Мороженым не усугубляла,  откушала с домашним кефиром.  Смакота!   супер
Наверное эффектно будет в порционных формочках.
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 396
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #8 : 11.08.2020 13:48 »

С персиком и грушей.

Спасибо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5930
Благодарили: 4128
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 18.08.2020 17:20 »

Очень вкусный этот крамбл. Готовлю уже третий раз. Это с персиком, грушей и сливами.
Записан
Констанция
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 98
Благодарили: 26
Откуда: Москва

« Ответ #10 : 22.08.2020 09:41 »

Стеллочка, очень заинтересовал рецепт Крамбл персиковый.
По рецепту, начинку кладут прямо в форму. Можно ли выстелить форму бумагой?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 22.08.2020 09:45 »

Оленька, как говорится, можно, но не нужно.  улыбка
Персики дают сок, форма смазана маслом, посыпана манкой, ничего не прилипает.
Но если желание непреодолимо, то пожалуйста.  пожалуйста
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5930
Благодарили: 4128
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 27.08.2020 10:05 »

Присели мы на этот крамбл. Очень быстро, просто и вкусно! Теста мало, одни фрукты. А главное все в восторге! В этот раз со сливами и персиками.

Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 396
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #13 : 17.10.2020 13:05 »


Со сливами. Очень удобно тесто держать в морозилке. 20 минут и десерт готов  хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 17.10.2020 14:29 »

Наташенька, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2020 19:03
Последние темы
Лимонный сахар
21.10.2020 13:49
от Qween
Мужские напитки
20.10.2020 13:19
от Greyman
Хреновуха
20.10.2020 00:35
от mylik.sv
Винегрет
19.10.2020 09:42
от Stern
Тефтели "Ёжики"
19.10.2020 07:17
от Stern
>