Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамбл персиковый  (Прочитано 21492 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.08.2012 07:56 »

Крамбл персиковый



500 г персиков
75 г сливочного масла
70 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г мелко порубленных орехов (у меня миндаль)
манка для посыпки
для сервировки мороженое или соус

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить. Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, орехами. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло и переработать смесь в крошку (я, как всегда, делала в комбайне крюком).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Персики очистить (наверное, не обязательно, в зависимости от шкурки - на моих персиках кожица была грубая), удалить косточки, нарезать персики ломтиками толщиной примерно 0,5 см, уложить в форму. Сверху равномерно высыпать крошку.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 30. Подавать можно тёплым (понравилось Гл. дегустатору) или остывшим до комнатной температуры(понравилось мне).
Изумительный десерт!  ням супер восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.08.2012 23:04 »

Ну очень мне этот крамбл понравился. любовь Делается в 2 счета, съедается еще быстрее, так как ну очень вкусно!!!!! ням супер. Делала полторы порции, в начинке персики и немного слив.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 23.08.2012 14:37 »

Ой-ё-ёй! Как же это вкусно! любовь ням ням ням Мой младший совсем фрукты перестал кушать. А этот крамбл лопал с удовольствием! И главное , название запомнил. Позвала его домой с улицы на полдник, когда сынок заходил, по домофону спросил - чегось подадут ему откушать? сказала - крамбл. Пока он поднимался, доча уже за столом сидела ложка И вот картина - заходит сын - смотрит на блюдо и  говорит- Оо,крамбл! Надо было видеть лицо дочки! Крайне она была удивлена, что 9-летний ребёнок знает это название.

Стелла, спасибо




P.S.Делала с грушами и яблоком. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.07.2020 15:48 »

У меня абрикосово- персиковый. Очень удачно пристроила неудачные абрикосы и персики. Орехов не было, сыпанула кунжут. Это очень вкусно, ароматно и быстро готовится и съедается!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 20.07.2020 21:05 »

Только утром увидела этот рецепт, а днём позвонили друзья и сказали, что заедут на чай. Даже не задумалась, что к чаю. ням Сгоняла в магазин за нектаринами (что уж было) и мороженым. Душевно посидели, съели горячим.
Только фото не успела, просьба просьба просьба крамбл быстро закончился.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй , очень вкусно.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 20.07.2020 22:28 »

Добрый вечер!  Какой диаметр формы?  Твердые абрикосы пойдут?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.07.2020 06:25 »

Форма овальная, дно 25х15 см, Наташенька. Твёрдые абрикосы подойдут.  согласие
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 21.07.2020 19:18 »

Божественно вкусно!  Мороженым не усугубляла,  откушала с домашним кефиром.  Смакота!   супер
Наверное эффектно будет в порционных формочках.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #8 : 11.08.2020 13:48 »

С персиком и грушей.  ням ням ням
Спасибо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 18.08.2020 17:20 »

Очень вкусный этот крамбл. Готовлю уже третий раз. Это с персиком, грушей и сливами.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #10 : 22.08.2020 09:41 »

Стеллочка, очень заинтересовал рецепт Крамбл персиковый.
По рецепту, начинку кладут прямо в форму. Можно ли выстелить форму бумагой?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 22.08.2020 09:45 »

Оленька, как говорится, можно, но не нужно.  улыбка
Персики дают сок, форма смазана маслом, посыпана манкой, ничего не прилипает.
Но если желание непреодолимо, то пожалуйста.  пожалуйста
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 27.08.2020 10:05 »

Присели мы на этот крамбл. Очень быстро, просто и вкусно! Теста мало, одни фрукты. А главное все в восторге! В этот раз со сливами и персиками.

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #13 : 17.10.2020 13:05 »

Со сливами. Очень удобно тесто держать в морозилке. 20 минут и десерт готов  хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 24.06.2021 20:06 »

В морозилке ещё 3 пакета персиков есть. Один пошел в крамбл. Вместо орехов кунжут. Ну очень вкусно, особенно с холодильника в жару!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:27
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>