Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное взбивное  (Прочитано 9092 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 27.06.2012 07:45 »

Печенье творожное взбивное

150 г творога
25 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. молока
1 ст. л. рома или коняка
200 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. с горкой разрыхлителя

Я не ошиблась, без яиц!  да

Творог и масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до растворения сахара. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в два приёма попеременно с молоком и ромом.
Тесто липкое. Ложкой отделять кусочки теста, влажными руками подкатывать шарики. Выложить, приплюснув, на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С ) примерно 15 минут. У меня получилось 20 штук.
Очень вкусное печенье!!!  ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6925
Благодарили: 3860
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.06.2012 08:17 »

Стеллочка,пишу одной рукой-вторая в тесте  mosking яиц в рецепте  нет вообще?что-то тесто сильно плотное получаетя  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 27.06.2012 08:22 »

Яиц нет. Если слишком тугое тесто, влей ещё молока.  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6925
Благодарили: 3860
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 27.06.2012 08:25 »

Яиц нет. Если слишком тугое тесто, влей ещё молока.  да
поцелуй поцелуй поцелуй Эт моя новая мука шалит  злится,вчера с хлебом таже история была,но я решила,что просто неправильно взвесила  подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6925
Благодарили: 3860
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 27.06.2012 09:45 »

Стеллочка,испекла я их   супер,цельных 2 порции ,даже сфоткала наспех(мало-ли вдруг рекет  или ещё какой форсмажёр,и нечем  будет фастаться,да и те экземпляры,которые покрасивше,несу на работу. Фото вечером покажу,сейчас убегаю на работу,опаздывать не имею права,у меня ещё испытательный срок не закончился  подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6925
Благодарили: 3860
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 27.06.2012 18:13 »

Стеллочка,отчитываюсь :сотрудники засыпали комплиментами,расхвалили печеньки и меня за компанию .


За неимением коричневого сахара,обычный смешала с какао,но идея не очень удачная,на некоторых печеньках "штукатурка" отвалилась,придав им нетоварный вид,что на вкус никак не повлияло  супер супер ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5596
Благодарили: 3833
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 28.06.2012 21:11 »

У нас похолодало, так что можно печь не только ночью! банан На завтрак готовила в духовке запеканку и заодно печенюшек напекла.  :27:Вкусненькие!!!!! ням Коньяка не было, налила Бехеровки - такой интересный аромат у печенек!!!! вау
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 152
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #7 : 28.06.2012 21:46 »

Стелла! Подскажи пожалуйста - какой ложкой, десертной или столовой, получается двадцать печенек? или чайной... раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 29.06.2012 06:55 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Наташенька, я орудовала десертной ложкой. улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6737
Благодарили: 2819
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 13.02.2013 19:53 »

Ссыпаю в общую вазочку и свои 34 штуки...прям по количеству годиков вышло хохот...



Мужу понравились до жути вау, и этот человек мне ещё рассказывает что он сладкое не лю усмешка...ну-ну хихи...

Остальные пока не пробовали смущение...даже и не знаю, удастся ли раздумье? Муш с ними биатлон смотрит mosking...

Стеллочка, родная, дорогая, любимая любовь любовь любовь, спасибо реверанс цветок цветок цветок!!!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 2563
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #10 : 24.08.2015 09:50 »

Интересно даже, как это я, поклонница творожной выпечки,  пропустила этот рецепт? Такое вкусное печенье получилось!  супер хочу
Стеллочка, спасибо, дорогая моя, за рецепт!!!

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 2563
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #11 : 18.03.2020 09:12 »

И снова я  реверанс
В этот раз без посыпки. Спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1504
Благодарили: 728
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 26.03.2020 20:25 »


Вкусное печенье супер
Спасибо, Стеллочка слава
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #13 : 26.03.2020 21:02 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2020 11:44
Последние темы
Винегрет
28.03.2020 07:42
от Stern
>