Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки по-турецки (Gözleme)  (Прочитано 36193 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #30 : 09.05.2019 20:47 »

Мама принесла пучок шпината. Вспомнила, что читала про эти чебуреки. Сомневалась очень, но решила попробовать... К шпинату добавила немного лука зелёного и брынзы больше получилось. На всякий случай сделала ещё 5 штук с яблочной начинкой из "Пузанчиков" .
Так детям со шпинатом понравилось больше, чем с яблоками!!!  вау а мне так и подавно! Хотя с яблоками тоже очень вкусно! Теперь буду повторять обязательно, благо сезон зелени начался, шпината полно на рынке уже.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 19.05.2019 12:32 »

Пекла вчера, брали с собой на конкурс в качестве перекуса. Мася заказала опять и соленые, и сладкие. Делала уже полторы порции. Уже нет, смели все!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4559
Благодарили: 3115
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #32 : 21.05.2019 17:01 »



Это просто супер-рецепт! супер
Так быстро я еще никогда не пекла пирожки)) Тесто вкусное и тоненькое, начинку можно запаковать в него какую хочешь, одни достоинства! ням супер
У меня одна порция с творогом-брынзой + молодой чеснок и зелень, вторая с яйцами и зеленым луком. Вкусно очень! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #33 : 03.06.2019 08:12 »

На чебуреки эти мы присели конкретно! Я уже раз 5 их делала, а мама ещё больше. Сначала она жарила их, теперь я убедила ее печь! И гостям понравилось! Съели все до одного. Делала их меньше, получилось 16 шт из порции.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4559
Благодарили: 3115
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #34 : 12.07.2019 19:27 »



Одно удовольствие готовить эти пирожки! восторг
У нас с яичным паштетом. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4559
Благодарили: 3115
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #35 : 14.11.2019 00:03 »



Сделала одну порцию с картошкой, жар. луком, зеленым луком, сулугуни и чуть-чуть печени, а вторую с творогом сладким. Оба варианта вкусные! ням супер
Только делала помельче размером.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1639
Благодарили: 1608
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #36 : 18.11.2019 15:23 »

Наконец-то и мы попробовали эти вкусные пирожки. У меня с брынзой, замороженной петрушкой и размолотыми стрелками чеснока.
Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #37 : 03.06.2020 16:21 »

Открыли сезон гезлеме. Мне удобнее 16 штук их делать, чуть меньше у меня они видимо... Мася уже 3 штуки съела, проняло девочку  весёлый

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #38 : 19.06.2020 15:32 »

Очень мы полюбили эти чебуреки. Шпината было мало, добавила руколу и зелёный лук. Половины уже нет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2828
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #39 : 12.11.2020 11:34 »

Для начинки подходит обжаренный с луком мясной фарш

Обнаружила, что банальный обжаренный с луком фарш все готовят абсолютно по-разному вау!

Результат, соответственно, у всех тоже разный весёлый.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, а как готовите, обжаренный с луком фарш, Вы подмигивает?

Интересует процесс приготовления полностью, вплоть до мельчайших подробностей (на каком огне готовите, когда добавляете соль и т.д.), я записУЮ очки.

Стеллусь, только не ругайся просьба.

После того, как услышала 3-4 варианта приготовления, и правда, сильно любопытно стало смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25531
Благодарили: 15217
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #40 : 12.11.2020 12:38 »

Лук мелкими кубиками до золотистого цвета + фарш, перемешивать, разбивая кусочки ложкой. Жарить до выпаривания жидкости, подлить горячей водички, протушить, воду выпарить. Приправить по вкусу.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2020 13:01
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
Салат "Оливье"
22.11.2020 21:16
от Stern
>