Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (9.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки творожные "Пузанчики"  (Прочитано 36210 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.12.2010 00:14 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Калорийность на 100 г  (тесто) 322.35   Б 15   Ж 9   У 40

Пирожки творожные "Пузанчики"

тесто
300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г пастообразного творога
100 мл молока
100 мл растительного масла

начинка - вариант 1  (от автора)
3 банана
2 десертные ложки абрикосового конфитюра
2 десертные ложки лимонного сока

начинка - вариант 2  (мой)
400 г яблок
50 г изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)

для смазывания
1 яйцо

для посыпки
миндальные лепестки или сахар

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Месить недолго, иначе тесто будет липким!

Под банановую начинку
Тесто раскатать в квадрат размером 36х36 см и разрезать на 9 квадратов размером 12х12 см.
Каждый банан разрезать на 3 равные части.
Конфитюр смешать с лимонным соком и этой смесью смазать квадраты, отступив 1-1,5 см от края.
Уложить куски банана по диагонали и смазать бананы сверху конфитюрно-лимонной смесью.
Сложить пирожки треугольником и защипать края.

Под яблочную начинку
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
Из теста сформировать валик, разрезать на 10 частей. Каждую часть размять руками в круг Ø 10 см. Выложить на заготовку начинку, сложить тесто пополам, прижать края.

Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями или сахаром (я посыпала коричневым сахаром).
Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.

Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая ням супер - не пюре, не кусочки яблок, а какое-то нежнейшее ароматное яблочное суфле!   восторг

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3891
Благодарили: 2463
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 11.12.2010 16:10 »

Это тесто - просто чудо, я его так люблю!
Сегодня в недрах морозилки нашла старый творог, а в холодильнике - баночку яблочной начинки (делала осенью из своих яблок). Пирожки получились изумительные!

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3891
Благодарили: 2463
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 04.01.2011 15:23 »

Вот очередные "Пузанчики".
Готовила младшая дочь девочка1
Начинка яблочная.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 05.02.2011 20:20 »

Стеллочка! Я сегодня опять с "Пузанчиками" ням Учитывая предыдущий опыт ложка ложка ложка, сразу делала двойную порцию смех



Вот отчет и спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 721
Благодарили: 730
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 12.03.2011 15:15 »

Я одно время очень часто делала слоечки - в покупное слоеное тесто заворачивала банан, слегка присыпав его сахаром, и запекала - очень вкусно было, а с таким творожным тестом, мне кажется, будет супер!
Решила сделать половину с яблоками, половину - с бананами.
Ну что сказать.......
те, которые с яблоками, я бы назвала "Яблочный рай", а те, которые с бананами - "Райское наслаждение" ням
для банановых тесто слегка смазала лимонным сахаром, при выпечке из бананов выделяется сок, и пирожки немного "протекли", но натекший сок - это нечто ням



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 721
Благодарили: 730
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 15.03.2011 20:46 »

Стелла, так невозможно захотелось твоих  "Пузанчиков", что нагулявшись в парке с дитем, прибежала домой не на диванчике поваляться, а прямиком к духовке  angel
и такие они красивые получились, что не могла не похвалиться  стыд
с кофейком на завтрак -   ням ням



 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4199
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 08.04.2011 11:01 »

Стелла, спасибо за пирожки! Вкусно очень, сочно и в приготовлении несложно. Вот отчетик:

Записан
фантик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 16
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 08.04.2011 21:25 »

Я тоже сегодня с яблочной начинкой испекла, мои ооочень одобрили восторг, только сфотографировать не могу..дочка к бабушке фотик отвезла.
У моей подруги есть солонка и перечница в виде пчелок, так она их зовет Жупер и Жусоль (я уже три года в магазинах смотрю, нету!).
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4199
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 19.05.2011 10:11 »

Стеллочка, тесто творожное очень пришлось кстати для печенюшек с ревенем. Все получилось очень просто и быстро. Раскатала четыре колбаски, нарезала их по 6 см, также были нарезаны черешки ревеня. Раскатала тесто в прямоугольнички, завернула в них кусочки ревеня. Потом обмакнула в сахар с корицей. Получилось вкусное печенье с кисленькой начинкой. Спасибо за рецепт, Стеллочка!  цветок цветок цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5319
Благодарили: 3599
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 30.03.2012 14:46 »

Заглянула вчера в холодильник, а там начинка яблочная начинает пориться. шок Пришлось срочно спасать, так и получились пирожки.  mosking Как это тесто ( мое любимое восторг) сочетается с такой начинкой!!!!!!!! восторг И почему я раньше их не делала? раздумье И тесто и начинку сделала вечером, а утром только налепила и испекла пирожки!!!!!! банан Так что тесто отлично себя чувствует после ночи в холодильнике, оно даже каким-то слоеным стало!!!! да Очень-очень вкусно!!!!!!  ням супер спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 31.05.2012 21:03 »

Стеллочка! С фотографиями я тут уже отмечалась, поэтому просто зашла сказать СПАСИБО!  поцелуй поцелуй поцелуй
Перед отъездом зачищаю холодильник mosking Нашла 250 гр творога и початую банку яблочной начинки, ну сам Б-г велел печь "Пузанчики"  ложка (двойную порцию весёлый)

Такие они мягусенькие, нежные получились ням ням ням
Муж ест и ворчит: "Когда ж ты уже уедешь и не будешь провокации устраивать!" подмигивающий

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6784
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 08.06.2012 20:17 »

Я тоже притащилась со своими пузанчиками краснеет...



Стеллочка
,чудо чудное а не пирожки восторг супер!!!Спасибо родная поцелуй любовь!!!

P.S. Начинка банановая,вместо абрикосового конфитюра смазывала лимонным сахаром смешанным с коньячком и лимонным соком ням...

Яйцом под сахарную посыпку не мазюкала нет,зарумянились отлично супер ура!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1327
Благодарили: 613
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 12.09.2012 21:10 »

Стеллочка, спасибо за то , что открыла для меня такое чудо, как творожное тесто :7:А пирожки с яблоками- это прЭлесть :36:Особенно на второй день -они стали мягкие :8:Хотя доче больше понравились ещё тепленькие с хрустящим низом zunge
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 467
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #13 : 10.06.2014 08:58 »

Вот мои пирожочки  хлопать



Я искала яблочную начинку для пирожков, такую чтобы не скукоживалась и мне подкинули этот рецепт. Сама я мимо ходила.
Начинка получается замечательной текстуры.  супер
Яйцом не смазывала, просто обваляла в коричневом сахаре.  улыбка
Творог был обычный, протёрла через сито.
А из такого теста можно и просто печенюшек наделать, уж очень оно замечательное  восторг

Стелла, спасибо за маленькую нежную радость  восторг
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5319
Благодарили: 3599
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 10.10.2014 11:19 »

Обожаю эти пирожочки! любовь Готовила их на прошлой неделе подряд 2 раза, на бис!!! mosking Вся семья в восторге!!!

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 07:46
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>