Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 34 (100%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет яичный  (Прочитано 102982 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 07:46 »

Не зря говорят,что новое-это хорошо забытое старое.  улыбающийся
Хозяйки со стажем, конечно, знают это блюдо. Когда-то давно ни один праздник без него не обходился.
Блюдо очень простое в приготовлении. Прекрасно подходит для бутербродов к завтраку, для фаршировки яиц, очень вкусно и нарядно выглядит на праздничном столе на обжаренных и натёртых чесноком ломтиках белого хлеба (в этом случае паштет наносим с помощью кондитерского шприца).

Паштет яичный  "Те же яйца, только вид сбоку ..."  весёлый



6 яиц, сваренных вкрутую
4 большие луковицы
1 маленькая сырая морковь (по желанию)
Яйца покромсать как попало и смешать с обжаренным в растительном масле луком (лук жарим до красивого золотисто-коричневого цвета, масла не жалеем). В конце можно добавить 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке. Всё вместе измельчаем блендером (сразу, горячим), соль, перец по вкусу, порошок карри по желанию. Всё! ням

Записан
natok
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Тверская обл., Конаково

« Ответ #1 : 26.06.2011 20:58 »

Этот рецепт помню еще с детства! На торжества всегда яйца такие готовили. Надо и сейчас сделать такое, уже в своей семье)) реверанс
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #2 : 26.06.2011 23:16 »

Этот рецепт отличная палочка-выручалочка если гости на пороге.  аплодисменты А если в паштет еще добавить либо печенку, либо мяско, либо консерву рыбную, так вообще ням-нямка. супер
Записан
yaroshka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 28.10.2011 22:00 »

Стелла, спасибо за рецепт очень простого, но вкусного паштета. Палочка-выручалочка. А ещё я его к блинам подавала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 02.12.2011 10:16 »

Я этот паштет часто готовлю, муж к завтраку очень любитулыбающийся
Мой тоже весёлый ура!!!И не тока к завтраку,он и к ужину не откажется его получить усмешка...Прям ложкой могёт,ток кто ж ему позволит-то злится хохот!А ещё я этим паштетом пирожки начиняю,вааащеее улёт ням супер!!!

Стеллочка,спасибо тебе за этот рецепт огромнейшее любовь поцелуй цветок!!!

P.S. А я уже и яиц наварила,сейчас снова этот паштет блендарить буду дразнилка!!!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 02.12.2011 13:25 »

А я вот никогда подобное и не готовила.На днях попробую.Есть у меня банка паштета из печени трески.так себе на вкус.Одну банку еле осилили.Стелла,как думаешь,её туда можно добавить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.12.2011 13:53 »

Оленька, ты же знаешь, я всегда за пристраивание невостребованных продуктов!  да Добавляй смело, только ещё маленькую сырую луковку на мелкой тёрке натри, чтобы приторно не было.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 17.12.2011 13:04 »

Добрались мои рученьки и до этого рецепта...вкуууусно и нежно,буду сегодня мужа вечером угощать,интересно,догадается из чего паштет?
......................................................................

Ну,что по поводу паштета,ох и бухнула же я туда морковкииии....да и еще и карри,догадаться что там морковка,мужу не составило никакого труда,а вот дальше пошли...тыква,творог и т. д.Яйца тоже присутствовали,но уж как-то скромненько...в общем игра"Угадай-ка"удалась... :girl_haha:Стелла, как всегда,я с твоими рецептами-на высоте супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 22.12.2011 15:46 »

Стелла, а если в паштет авокадо пристроить? Лук тогда все равно надо, как ты думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.12.2011 15:53 »

Светик, вот авокадо там точно ни к чему. Лучше ты авокадо в любой салат пристрой, всегда будет к месту.  да
А без лука паштет "не катит" - ни запаха не будет, ни вкуса.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 10.03.2012 00:10 »

Ничего эти хозяйки со стажем не знают!!! язык девочка Ну пусть себя к таким не причисляю mosking, но мои мама и бабушка тоже никогда такое не делали!!!!!!  краснеет Теперь сижу и думаю - почему я раньше такую вкуснятину не делала?????? ожидание Нам с мужем очень-очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!  ням супер Съели порцию за 2 дня. краснеет С солеными хрустящими огурчиками и бородинским хлебушком вообще сказка!!!!!!! любовь хочу  спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 16.03.2012 14:57 »

Делала впервые такой паштет, добавила печеночного немного. Очень вкусно, цвет только из-за печенки бледненький. Стелла, спасибо за рецепт! ням цветок цветок цветок

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #12 : 16.03.2012 20:10 »

Стеллочка, я с огромной спасибкой! Сделала паштет по твоему рецепту. Очень вкусно! У нас в семье есть немного другой рецепт, но этот тоже теперь будет наш. Вкуснятину делала я, а красоту доця. Заодно был опробован новый кондитерский мешок с насадками. Торт дочке я навряд ли дам украшать, а канапе украсить паштетом- пожалуйста. Детям очень понравился вкус, муж правда ещё не пробовал, с работы ждем-с. Дочка бегает на кухню за следующей порцией и приговаривает:" Что же ты со мной делаешь, как наркотик, хочется ещё и ещё."


 хочу хочу хочу хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 28.10.2012 15:31 »

Делала паштет опять. Чуть не съел муж, отняла mosking, пустила в начинку в пирожки - ну очень вкусно получилось!!!!!!!!! ням восторг
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 31.10.2012 16:24 »

Делала паштет сегодня. И в этот раз смешала яйца и лук горячими. Теперь только так и буду делать: соль и перец разошлись очень быстро, и по консистенции гораздо мягче получилось! На бутербродик утром да на свежий хлеб  восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

 
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:19
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>