Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельная запеканка по-венгерски "Рокот-крумпли"  (Прочитано 17365 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5775
Благодарили: 2229
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 17.01.2011 02:02 »

Я живу в Закарпатье. Это бесподобный, удивительный, очень красивый горный край! Наша область граничит с 4 странами: Венгрия, Словакия, Польша и Румыния. Поэтому наша жизнь, культура, ну и, естественно, кухня, очень взаимно переплелись. И получается, я вам скажу, очень даже неплохо! Хочу предложить вам блюдо венгерской кухни, очень вкусное, очень простое и бюджетно выгодное.

Картофельная запеканка по-венгерски "Рокот - крумпли"  

Что нужно:
Картофель, сваренный в мундире - 8-10 шт. средние)
Сардельки полукопченые - как минимум 4 шт. (можно сосиски, колбаску, вареное мясо, кто-то добавляет грибы)
Яйца вареные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 пачка (лучше жидковатый)
Сметана - 1 пачка (и сметана жидковатая)

1 слой. Нарезаем лук полукольцами, поджариваем с паприкой (если есть) до золотистого цвета.
2 слой. На лук выкладываем половину порции картофеля, нарезанного кольцами приблизительно 0,3-0,5 мм. Немножко посолить.
3 слой. На картофель выкладываем сардельки (сосиски и т.п.), порезанные кольцами. В отдельной мисочке соединить майонез со сметаной, перемешать, смазать сардельки половиной порции (чтобы полностью закрыло сардельки)
4 слой. Опять картофель, нарезанный кольцами, присолить.
5 слой. Яйца, нарезанные кольцами, выложить сверху картофеля. Покрыть оставшейся сметаной с майонезом.

Запечь в духовке до появления золотистой корочки.

ПыСы. Картофель отвариваю вечером, чтобы утром меньше было мороки.
Летом на сардельки добавляю еще слой болгарского перца и слой помидорок. Становится еще сочней, ароматнее. По желанию, можно добавить специи, свежую зелень.
Еще очень хорошо с домашней колбаской делать, немножко подкопченой.
А лук, честно говоря, не всегда ставлю, от него потом тяжесть в животе (ну по-крайней мере у меня весёлый).

Писать намного больше заняло времени, чем готовить.
Фото не мое, мне в жисть так не сфоткать.
                                                                
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1295
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 17.01.2011 18:24 »

Я живу в Закарпатье. Это бесподобный, удивительный, очень красивый горный край!

МАМА СОНИ, подтверждаю полностью да. Много лет назад отдыхала с дочкой на турбазе "Форель" под Воловцом. Были в восторге и от красот, и от рыбы, и от кухни супер
За время нашего пребывания попробовали и "Рокот-крумпли". Запеканка всегда была залита сливками (нежирными, как узнала у шеф-повара) и запекалась с тёртым сыром. Сарделек-сосисок, правда, не было, а была, кажется, копчёная колбаса. Вкусняшка супер.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4177
Благодарили: 1702
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 27.02.2011 21:10 »

Оля, несу отчетик! Запеканка, и правда, делается очень быстро. Добавила к сосискам немного грибов, а вот яйца измельчила на терке и в меньшем кол-ве. Очень вкусно и сытно!
Спасибо!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 322
Благодарили: 225
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 28.02.2011 14:39 »

Очень вкусно, питательно и быстро...С квашеной капусткой самое то...Мужу очень понравилось...Вспомнив, что худаем, мы без зазрения совести положили еще по ложке добавки... ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5584
Благодарили: 3843
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.05.2011 23:22 »

Олюнь, тащу СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!! спасибо Очень вкусно, ну просто очень!!!!!!! ням ням ням

Ну я, естественно, по рецепту не могу mosking - вместо сарделек - копченая колбаса (муж притащил, но ради такой запеканки я даже сама колбасу куплю изредка), помидорок замороженных добавила, лучка зеленого, майонеза не было и делать было лениво для запеканки специально - взяла сметану, добавила яйцо, горчицу зернышками, соевого соуса для красоты и запаха плеснула и этой смесью заливала запеканку, ну и сверху сыром затерла для полного счастья!!!! ура А остальное все по рецепту!!!!! смех

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5775
Благодарили: 2229
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 04.05.2011 23:34 »

Ира, ДруХ, по-моему, я завтра твой вариант приготовлю смех! Очень аппетитно выглядит! Я так летом делаю со свежими овощами, вкус только улучшается. На здоровье, я очень рада, что вам понравилось пожалуйста!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4177
Благодарили: 1702
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 26.10.2012 18:08 »

Олечка, на ужин сегодня твоя запеканка! Пахнет из духовки так вкусно, что пришлось уйти с кухни, иначе я бы не дождалась ее. Все по рецепту в этот раз, почти весёлый Яиц уменьшила и чесночку в заливку добавила! Спасибо за рецепт! ням цветок цветок цветок

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4177
Благодарили: 1702
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 26.10.2012 19:04 »

Олечка, купила шейку, потому что сосисок съедобных не нашла. Очень вкусно получилось. Но ты правильно пишешь, что заливка должна быть пожиже. А у меня сметана была густая, пару ложек майонеза добавила, и пару ложек сливок. И все-таки густовато. Но с грибочками самое оно. Вкусно! ням И оооочень сытно. Так сытно, что чай буду пить без ничего весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5775
Благодарили: 2229
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 26.10.2012 19:10 »

Я вся такая радая, Светик  радость  поцелуй!!!Блюдо тем хорошее, что туда все мясные остатки можна запихнуть и всяко-разно комбинировать под свой вкус, главное картошка "в мундире" и яйца.Да, блюдо сытное, а мне, если с луком делаю, то и тяжелое на желудок, поэтому у нас еще к нему идет панкреатин  хохот.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5584
Благодарили: 3843
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 04.05.2014 15:51 »

Оля, делала еще после Пасхи, а только несу отчет! краснеет Пристроила все мясо-колбасные остатки сюда ура Ну и помидорок с перчиком из морозилки добавила. Ох и вкусно нам было!!!!! хочу Муж просто мурчал!!!! mosking спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4177
Благодарили: 1702
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 17.03.2015 21:11 »

Оля, несу спасибо от моей сестры! Сегодня она готовила эту запеканочку, всем очень понравилась супер Муж ей аж три раза спасибо сказал весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5584
Благодарили: 3843
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 21.04.2015 12:12 »

Оль, несу тебе огромнейшее СПАСИБО за вкуснятину! цём цём цём В этот раз пристроила сюда все остатки после пасхальных праздников. В начинку пошла домашняя колбаска, кусочек печеночного торта, горошек в банке скучал, перец из морозилки, яйца-крашанки, заливка как всегда у меня сметана с яйцом и горчицей. Ну очень вкусно!!!! ням ням ням
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5775
Благодарили: 2229
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 22.02.2020 18:09 »

  100 лет уже не готовила, а тут что- то пришло в голову. Делала с охотничьими колбасками и остатками куринного мяса. Ну очень вкусно  любовь! Сонька жареную картошку ела вместе с рокот- крумпли, картошку с картошкой  хихи.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1460
Благодарили: 734
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 22.02.2020 22:47 »

Интересное блюдо, надо приготовить своим любителям закарпатской кухни  ложка
Кромпли, крумпли это вроде как картоха сомнения
Рокот це яйца? сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5775
Благодарили: 2229
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 22.02.2020 23:27 »

 Обязательно приготовь, Надюш  супер!Очень вкусное и сытное блюдо  супер!Переводится как "картофель, запеченный слоями". Вон Ирка особенно любит готовить его после Пасхи, когда остаются яйца  супер весёлый.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2020 04:05
Последние темы
Вафли творожные
02.04.2020 19:28
от Stern
Паштет яичный
02.04.2020 17:13
от Stern
Кекс шоколадный
02.04.2020 15:02
от Stern
Булочки "Кайзер"
02.04.2020 14:28
от Stern
Куриные котлеты
02.04.2020 11:18
от Stern
Пирог "Снежный"
01.04.2020 20:41
от Stern
Блинчики луковые
01.04.2020 18:11
от Stern
>