Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом двухцветный  (Прочитано 13378 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31233
Благодарили: 24316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.02.2014 09:31 »

Пирог с творогом двухцветный



Тесто:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
125 г масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
40 мл лимонного ликёра (можно любой светлый)

Начинка:
2 яйца
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 кг пастообразного творога
50 г растопленного сливочного масла
2 ч. л. лимонной цедры ( у меня сухая 6 г)
50 г манки
50 г молотого миндаля
15 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. какао (если какао не алкализованное, то 2 ст. л.)

Приготовить тесто. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить масло, слегка взбитое вилкой яйцо с ликёром, замесить миксером (крючки для замеса) мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть в плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. В той же миске взбить яйца с сахаром (сменить крючки на венчики для взбивания), добавить творог, масло, взбить. Манку, миндаль, крахмал смешать с разрыхлителем, добавить в творожную смесь, взбить. Отложить половину начинки (примерно 750 г) в другую миску, в одну часть начинки добавить какао, тщательно размешать.
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Большую часть теста (300 г) раскатать по дну. Из оставшегося теста сделать бортики высотой 4-5 см. Поочерёдно, по ложке выложить на тесто тёмную и светлую начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 1 час.
Вкуснейший пирог!  ням восторг супер

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 25.02.2014 11:22 »

Стеллочка, у меня вопросы: получается, верх пирога - это творог, тестом верх не закрывается? И в рецепте, когда разделили творог на 2 части, написано - в одну добавляем крахмал... Опечатка? Это какао должно быть? И еще - творог поочередно выкладывать маленькой ложкой или можно столовой, что бы быстрее было. Красота пирога от этого пострадает? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31233
Благодарили: 24316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.02.2014 11:44 »

Лиличка, спасибо, что заметила ошибку!  цветок Какао добавить конечно.
Ложку можешь взять самую большую, размер ложки никакого значения не имеет. Тестом начинка не накрывается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.03.2014 09:23 »

Стеллусь, а лимонную цедру во всю творожную массу или в ту половину, что без какавы раздумье?

Или без разницы вовсе подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31233
Благодарили: 24316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.03.2014 09:27 »

Иннуся, я во всю массу всыпала, но по идее в белую часть было бы лучше. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 14.03.2014 11:14 »

Как ни старалась, ну не к чему прикопаться и всё тут mosking...

Дай, думаю, хоть за цедру поинтересуюсь схожу очки...ну не без вопросов же мне его печь было хохот...

А тем временем мой пирожуля уже испёкся и опробован ням mosking:



Стеллочка, спасибо, родная цём любовь, ооочень вкусный пирожуля ням восторг супер, моим понравился всем супер!!!

Девочки, пеките ням супер, рекомендую реверанс!!!

Оленька МамаСони, пирожок совершенно не приторный хлопать, сахар можешь не убавлять сэкономить на сахаре не удастся весёлый...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 14.03.2014 11:26 »

Иннуль,ты какой творог покупала?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 14.03.2014 11:50 »

Галочка, развесной (Тарусский), типа обезжиренный цветок бо по вкусу он далеко не обезжиренный усмешка mosking ...

Я его блендером вжикнула и вуаля, готов наш пастообразный творожок mosking...

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 31.03.2015 20:44 »

C этим вкусным пирожком мы пили чай ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1345
Благодарили: 1456
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 29.01.2019 10:25 »

Испекла чудесный пирожок  восторг
Крышу ему разорвало конкретно, грешу на творог - использовала мягкий пастообразный. Из-за него и срез не получается - смазывается, не стала фотографировать.
Но это очень вкусно  ням Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 202
Благодарили: 228
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #10 : 04.07.2025 20:53 »

Вкусно так, что ела бы и ела. Творог у меня был домашний, потому жир не добавляла к нему. Ну и какао бухнула алкализованного 3 столовых ложки, так что шоколадный от души хихи



Повышенной пятнистости получился ура
Спасибо, Стеллочка!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31233
Благодарили: 24316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 04.07.2025 21:10 »

Зарславочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.07.2025 01:56
Последние темы
Тортилья с тунцом
04.07.2025 08:35
от Stern
Кабачковая икра
04.07.2025 08:12
от Stern
Оладьи сдобные
04.07.2025 07:57
от Stern
Мужские напитки
03.07.2025 20:30
от Greyman
Соус ягодный
03.07.2025 10:31
от Stern
Свекольник
03.07.2025 10:29
от Stern
Мясной кекс
02.07.2025 13:51
от Stern
>