Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из куриных грудок в духовке  (Прочитано 1435 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.01.2024 12:16 »

Шашлык из куриных грудок в духовке



400 г куриной грудки
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
0,5 ч.л. сухого чеснока
пажитник, кориандр по вкусу
соль, перец
тонкий ломтик лимона
2 ст.л. растительного масла
150 г риса
соль, сухой чеснок
кусочек сливочного масла
1 ст.л. зелени
500 мл горячей воды
Для смазывания:
20 г сливочного масла
1 зубок чеснока
1 ст.л. зелени

Куриную грудку нарезать поперечными ломтиками толщиной примерно 3 мм. В миске смешать специи с растительным маслом и соком лимона. Опустить мясо в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Замочить в воде 8 деревянных шпажек для шашлыка.
Рис промыть в нескольких водах, воду тщательно слить.
Каждый кусочек мяса перегнуть пополам и проткнуть двумя шпажками, оставляя сгиб сверху. У меня получилось 4 шашлычка.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Всыпать в форму рис, соль, сухой чеснок. Добавить кусочек сливочного масла, влить кипяток, размешать. Уложить на форму шпажки с шашлыком.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180° С) 15 минут. Затем уменьшить температуру на 20°, мясо перевернуть и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым чесноком и зеленью, смазать шашлыки и подавать.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.02.2024 09:37 »

Очень вкусное мяско, очень вкусный под ним рис! Хотя Маша сказала, что обычно сваренный рис ей вкуснее...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.03.2024 10:25 »

А вот мяско Маше полюбилось!


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 18.03.2024 11:54 »

Очень вкусно! ням У меня из разных куриных запчастей, но так тоже отлично! супер Порция двойная.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.03.2024 11:59 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 12:51
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>