Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 18.07.2018 23:54 
Автор Stern - Последний ответ от Stern
Цитировать
Т.е. для таких хронических помидорных наркоманов, как я, имея дома помидоры, лук и ржаной хлеб, можно приготовить полноценный обед для гурманов из двух блюд: на первое  - холодная тюря, на второе - тёплый салатик! 

 смех смех смех

Леночка, на здоровье тебе, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

 2 
 : 18.07.2018 23:38 
Автор Stern - Последний ответ от Кицана
  Сделала салатик по твоему, Стеллочка, рецепту. Масло добавляла душисто-кунжутное. Что сказать: не хватает только одного - силы воли, чтоб вовремя остановиться.  краснеет  Слупила тёплым в одно лицо, и пожалела, что не сделала двойную порцию, чтобы попробовать холодным. Но, подумав, поняла, что убрала бы и двойную порцию.  смех Ну очень душевно-вкусно!
  Т.е. для таких хронических помидорных наркоманов, как я, имея дома помидоры, лук и ржаной хлеб, можно приготовить полноценный обед для гурманов из двух блюд: на первое  - холодная тюря, на второе - тёплый салатик!  смех
  Составляющие одинаковые, а вкус совершенно разный!
Спасибо!!!


 3 
 : 18.07.2018 19:11 
Автор lisenok - Последний ответ от Кицана
 Кстати, о ледяном варенье...
Что только я не делала с крыжовником, даже царское варенье, мои всегда дышали к нему ровно  раздумье.  А вот ледяное из него улетает моментально, раньше всех других. Я его делаю из спелого крыжовника, и сахара на килограмм кладу всего 300грамм. До осени доживает очень редко!

 4 
 : 18.07.2018 19:06 
Автор Stern - Последний ответ от Stern
Какой чудесный рассказ, Леночка!  восторг
Приятного аппетита  пожалуйста и жду впечатлений!  ожидание

 5 
 : 18.07.2018 18:50 
Автор Stern - Последний ответ от Кицана
  Ой, прелесть какая! восторг
  В моём детстве это называлось "тюря помидорная", или "помидорная окрошка", правда с незначительными изменениями:
помидоры брались сырые, оч.спелые, и не мясистые, а сочные, достаточно мелко резались, но без фанатизма, присаливались, чтобы отдали больше сока (в соке была самая вкуснота), чуть сбрызгивались столовым уксусом, добавлялось приличное колличество зеленого лука, и душистое подсолнечное масло и прямо в большущей миске с половником подавалось на стол. А нарезанный  мелкими кубиками ржаной хлебушек подавался в отдельной тарелке, каждый брал, сколько ему по вкусу.
  Мы с сестрой были мелкие, ели плохо, но эта вкуснота...  ложка Готовы были есть каждый день и по нескольку раз за день!
  А я очень старалась, пока бабуля не видит, отцедить половником побольше сока  любовь
  Всё, истекла слюной, побежала резать помидорки, надо же попробовать и с припущенными...
  Спасибо огромное за рецепт!

 6 
 : 18.07.2018 18:45 
Автор NIZA - Последний ответ от BlackHairedGirl
Пока кипит потихонечку.  Удачи!

 7 
 : 18.07.2018 18:43 
Автор NIZA - Последний ответ от Stern
Удачи, Танюша!  крестик
Теперь просто на подливку смотри, она не должна кипеть слишком бурно.

 8 
 : 18.07.2018 18:29 
Автор NIZA - Последний ответ от BlackHairedGirl
Ура! Закипело! Пошла уменьшать на 40 градусов. На четвёрку поставила, это 150 градусов. Не мало? сомнения Ставлю таймер на 30 мин. Будем считать, что почти разобралась с духовкой. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

 9 
 : 18.07.2018 18:24 
Автор NIZA - Последний ответ от BlackHairedGirl
Как раз то, что надо. Главное, чтоб не сгорело. Сижу возле духовки. Подливка чего-то не кипит пока. ожидание

 10 
 : 18.07.2018 18:20 
Автор NIZA - Последний ответ от Ксарочка
Таня, на той картинке с цифрой 6 обещают 195 градусов

Страниц: [1] 2 3 ... 10
19.07.2018 01:24
Последние темы
Тирамису
18.07.2018 18:12
от Светлана
Пиццепечка
16.07.2018 21:21
от Imateush
>