Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска лимонная без дрожжей  (Прочитано 910 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30221
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2022 08:51 »

Паска лимонная без дрожжей



5 яиц (1 белок для глазури)
200 г сахара
0,5 ч.л. соли
125 мл тёплого молока
200 г растопленного сливочного масла
50 г растительного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока 30 мл
по 0,5 ч.л. ромового и ванильного ароматизатора
~500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г изюма
25 г муки
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Изюм промыть и тщательно обсушить. Всыпать 25 г муки (не из общего количества, дополнительно) и перемешать.
4 яйца и один желток взбить с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влить тёплое молоко, быстро перемешать венчиком. Влить тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло, ароматизаторы, быстро перемешать венчиком. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, быстро перемешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Взбивать миксером на низких оборотах до получения однородного, тягучего кексового теста. Силиконовой лопаткой вмешать изюм.
Формы, выстеленные бумагой для выпечки, заполнить тестом до половины. У меня получилось 4 пасочки в банках объёмом 800 мл и пробничек.
Выпекать пасочки в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности примерно час. Готовность проверить на сухую лучинку.









Украсить полностью остывшие паски глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватает на 4 пасочки. Глазурь липкая, но подсыхает. Если пасочки нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу Народ хвалил взахлёб! банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7467
Благодарили: 6056
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.04.2022 09:44 »

Чудесная пасочка, очень ароматная! У меня на 300 г муки в форме кекса. Очень вкусно!!!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30221
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.04.2022 06:26 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2022 21:28
Последние темы
Яичное песто
30.11.2022 06:35
от Stern
Хлеб простейший
29.11.2022 18:00
от Stern
Сырники ореховые
29.11.2022 18:00
от Stern
Пхали из свеклы
29.11.2022 10:44
от Stern
Бургер Карбонара
29.11.2022 06:31
от Stern
Котлеты обычные
28.11.2022 21:18
от Stern
>