Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые хачапури  (Прочитано 3431 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2020 06:20 »

Подсмотрено на YouTube.

Кабачковые хачапури



На 2 хачапури:
500 г кабачков
50 г сыра (использовала сыр гауда)
1 яичный белок
2 желтка
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ст.л. тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Сделать из фольги формочки размером примерно 19х11 см, вложить внутрь бумагу для выпечки.



Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать. С фанатизмом (!) отжать сок (у меня получилось 115 г отжатой массы). Распотрошить кабачки двумя вилками. Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с кабачками, добавить специи, перемешать.
Отделить желтки от белков. Один белок заморозить, он не понадобится. Взбить белок со щепоткой соли в устойчивыю пену. В три приёма аккуратно вмешать лопаточкой белок в кабачковую массу.
выложить массу в формочки, формируя бортики. Запекать 15 минут в пиццепечке или в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до лёгкого румянца.
Осторожно выпустить в углубления желтки. Если вы любите жидкий желток, то оставьте его целым, если нет, проколите. Посыпать немного сыром и запекать до расплавления сыра.
Вкусно до одури ещё и ПП!!! ням восторг хочу
 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 15.09.2020 19:33 »

Стеллик, хоть ты и не из пугливых, все-таки наберись мужества, прежде, чем взглянуть на мою фотку  смех
Вообщем сварганила я их сегодня на ужин.
Вкуснотень.
У меня цуккини, чистила, но все равно получились зелёные.
Вопрос: "тесто" получилось нежное и по структуре как суфле. Так и должно быть, или надо было более зверски отжимать кабачки?
И да в процессе запекания они так поднялись!!
Это от взбитых белков?
Пришлось минут через 10 от начала  выпечки чайной ложкой делать углубления в хачапури, чтобы было куда желток выпустить и дальше выпекать.


Мне очень было вкусно.
Но процесс строительства лодочек....  
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.09.2020 20:19 »

Цветик, ну, подумаешь, лодочки!  смех  Ты же сама сказала, что мы не ищем лёгких путей!  mosking
Мои хачапурики были очень мягкими, но не суфле.  нет Кабачки я отжимала с крайней степенью фанатизма. согласие
Сильно поднялись, говоришь...  сомнения Может быть, из-за сыра?

А теперь о приятном.  улыбка Ты меня очень порадовала!  поцелуй любовь
На здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста  Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 00:37
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>