Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами на противне  (Прочитано 895 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30210
Благодарили: 22969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.09.2024 07:55 »

Пирог со сливами на противне



1,250 кг слив
Тесто:
125 г молока
125 г сливочного масла
4 яйца
200 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара 16 г)
щепотка соли
300 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для сервировки

Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Я подготовила сливы накануне (пересыпала слегка сахаром и поставила в холодильник).
Молоко и масло довести до кипения и снять с плиты. Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром до растворения сахара. На самых низких оборотах миксера ввести горячую масляную смесь. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Влить тесто в противень, разровнять. Выложить на тесто сливы разрезом кверху.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180  °С (конвекция 160 ° С)  на второй полке снизу до готовности минут 40.
Подавать можно тёплым. Пирог посыпать сахарной пудрой и сервировать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7565
Благодарили: 7264
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 07.09.2024 10:27 »

У меня с яблоками и немного слив. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1787
Благодарили: 1897
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.09.2024 07:12 »

Испекла новый пирог. Очень красивый и очень вкусный! У меня с яблоками и малиной. Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй




Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 563
Благодарили: 336
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #3 : 14.09.2024 12:56 »

У меня не на противне, но все по рецепту. Вкусно. Делала пол-порции.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8988
Благодарили: 8551
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 17.09.2024 15:57 »

Вкуснейший пирог. Половина порции у меня.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30210
Благодарили: 22969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.09.2024 17:59 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.09.2024 13:03
Последние темы
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
>