Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый Вышиванка  (Прочитано 2157 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30212
Благодарили: 22975
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2022 06:58 »

Торт без выпечки муссовый «Вышиванка»



Основа:
250 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
Прослойка:
450 мл апельсинового сока (любой мультивитамин)
30 г сахара (по вкусу)
2 пакетика желе для тортов
Мусс:
6 яичных белков
200 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного ароматизатора
2 ч.л. растворимого кофе (использовала эспрессо jakobs)
1 ч.л. сухой апельсиновой цедры (по желанию)
2 пакетика желатина по 9 г
150 мл воды
Декор на своё усмотрение

Дно формы диаметром 18-20 см выстелить бумагой для выпечки. Бортики выложить протёртыми растительным маслом кусками пластикового файла. Вафли превратить в измельчителе в крошку, влить растопленное сливочное масло, быстро перемешать. Всыпать крошку в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.
Для прослойки порошок желе для тортов смешать с сахаром, влить постепенно сок, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Снять с плиты и помтоянно помешивая немного остудить. Влить кисель в форму, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильние.
Приготовить мусс. 9 г желатина залить 75 мл воды комнатной температуры, перемешать, оставить до впитывания воды и набухания. Три белка (вес 100-105 г) взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя 100 г сахарной пудры, взбить в устойчивый крем, добавить ванильный ароматизатор, кофе, взбить. Желатин прогреть до растворения, влить в крем, тщательно размешать венчиком. Выложить крем на прослойку, быстро разровнять. Поставить торт в холодильник.
Повторить процедуру ещё раз. В белое суфле добавить апельсиновую цедру.
Часа через 3 торт готов. Можно украсить и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9634
Благодарили: 7090
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.09.2024 07:53 »

Давно настраивалась на это торт, наконец-то созрела. Уже и пожалела, что так долго не решалась. Готовится очень быстро, результат - превосходный и ,как бонус - лёгкий и мало калорийный. супер В нижний слой использовала обрезки бисквитов, так что условие "без выпечки" соблюдено полностью. супер Вместо кофе использовала детский напиток типа Несквика, не знаю,чего они там не подружились, но белок взбитый осел, потому слой получился чуть ниже и плотнее. Яйца были мелкие совсем, я в белый слой 4 белка решила использовать, получилось идеально. восторг
Стеллочка, Спасибо огромное за рецепт, буду  готовить ещё обязательно! цветок ням хочу ложка





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30212
Благодарили: 22975
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.09.2024 07:59 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2024 02:58
Последние темы
Примите СМС!!!
18.09.2024 20:13
от Stern
Вафли творожные
18.09.2024 20:10
от Stern
Коктейль «Даяна»
18.09.2024 13:57
от Stern
Омлет с брынзой
18.09.2024 13:51
от Stern
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
>