Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина запеченная с яблоками  (Прочитано 5975 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.01.2019 08:30 »

Свинина запеченная с яблоками



1 кг свиной мякоти (попался кусок совсем без жира)
1 яблоко
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. жидкого мёда
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
на кончике ножа имбирь, корица
соль, перец

Смешать составляющие маринада. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать брусочками, опустить в маринад, перемешать.
Нашпиговать мясо яблоками. Оствшиеся яблоки уложить сверху.
Поместить мясо в рукав для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20 °С и готовить ещё час.
Выделившийся сок можно использовать для приготовления супов, а можно блендернуть с яблоками, загустить крахмалом и получить изумительную подливку к гарниру. супер
Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде, а запах просто одуряющий!  ням восторг хочу хочу хочу


 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 27.01.2019 17:10 »

Свиная шейка мариновалась 1,5 суток.
Получилась нежнейшая.
А запах!!!
 ложка ложка ложка ложка - это мы.
Объелись конкретно.
Ну просто невозможно остановиться:

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 03.01.2020 23:01 »

Был кусок свинины (окорок) с косточкой 3,5кг.
Но такой красивый!!!! Сил нет! Совсем нежирный.
Мариновался двое суток. Все по рецепту, только ещё добавили зерна граната (просто под руку попался):

Это небольшой остаток от ужина.
Всё-таки семья из 10 человек.
Как же всем понравилось!!!!
Спасибо, Стелла, за рецепт!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 28.03.2021 18:45 »

Очень люблю мясо с яблоками! Даже не так - яблоки с мясом!  хохот
Готовила в медленноварке. Это очень-очень вкусно!  хочу На гарнир банош сварила. Муж был счастлив  ням





Стеллочка  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 07.08.2021 23:29 »



Такое нежное мяско получилось! ням супер
Я порезала свиную лопатку на куски и замариновала в соусе с добавлением тертого не совсем зрелого яблока. Запекала в стеклянной кастрюле в духовке. Класс! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 16.11.2023 08:15 »

Очень ароматно и вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 13.12.2023 11:14 »

Один из любимых рецептов  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.12.2023 12:40 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:00
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>