Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Загуститель соусов и супов  (Прочитано 18982 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.04.2014 09:07 »

Поражаюсь, что до сих пор у нас не было этого рецепта.  девочка1

Загуститель соусов и супов



100 г сливочного масла
100 г муки

Замесить тесто из масла комнатной температуры и муки. Скатать из теста шарики размером с вишенку (у меня получилось 42). Шарики разложить на дощечке, покрытой пищевой плёнкой и заморозить. Готовые шарики пересыпать в пакет для заморозки продуктов.
На 250 мл жидкости нужно примерно 2 шарика. Никаких комочков + запах!  ням восторг супер
Если вы сварили жидковатый супчик, положение можно исправить этими шариками.

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1 : 27.04.2014 17:23 »

Я их сделала и уже применила  банан  Получилась жидковатая подлива к лапше, прям по заказу  смех Я туда две "вишенки" добавила и стало СУПЕР !  ура
Спасибо, Стеллочка!   цём цём цём

Я ещё таких с поджаренной мукой наделаю  эврика Прям красота, как удобно !  ура

PS: Вот они из морозилки  восторг Вместо целофанового пакетика, бумажный для сэндвичей. Сделала разного размера в качестве эксперимента.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 27.04.2014 18:24 »

Вот уж действительно- все гениальное- просто! И я налепила, уже в морозилке лежат!  банан
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7293
Благодарили: 6842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.04.2014 18:45 »

Стеллочка, и я уже налепила и сунула в морозилку. весёлый
Вот отчетик:



Только у меня получилось ровно в половину меньше "вишенок". Видно сортовые у меня.mosking
Спасибо огромное за такой простой, но такой полезный рецепт! цветок цветок цветок

 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.04.2014 19:04 »

Леночка, спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Здесь не имеет значения размер, будешь по одному шарику на стакан забрасывать, вот и всё. улыбка
 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 29.04.2014 12:52 »

И я вчера уже воспользовалась рецептом! Быстренько 1 ст л масла и 1 ст л муки смешала, три шарика сделала, два в супчик закинула. Один пошел в морозилку. банан
Стеллочка,  восторг спасибо!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 06.05.2014 14:12 »

Стеллочка, спасибу оставила в положенном месте согласие, а сюда зашла тебя обнять цём любовь!!!

Накатала я тех "вЫшенок" аж 58 штук mosking:
Судя по количеству получившихся "ягодок", у меня дичка mosking...

По прямому назначению ещё не применяла), хотела во вчерашние щавельные щи запульнуть, тока в них и без того ложка стоймя стоИт mosking...

Но сам процесс очень понравился хлопать, прикольненько так хлопать, прям как я люблю хлопать mosking...

Будь на то моя воля, я б "смородинок" накатала хохот...

Стеллусь, тока у меня вопрос смущение...

Цитировать
Шарики разложить на дощечке, покрытой пищевой плёнкой

А плёнка зачем раздумье?

Я на голую дощечку выкладывала, после заморозки, отлипали на раз супер!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.05.2014 14:17 »

Иннуся, твоя "дичка" выглядит замечательно! восторг супер

Я предпочитаю перестраховаться, отсюда и плёнка. И дощечку мыть не нужно.
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #8 : 28.08.2014 17:54 »

Я тоже сегодня накатала шариков. Стелла, спасибо за идею. Действительно очень удобно  супер
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 01.09.2014 08:22 »

Наташа, а ты уже испробовала? Как по вкусу в сравнении с нежаренными?
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #10 : 01.09.2014 12:18 »

Натуль, ну как и всё на вкус: жаренное и нежареное. Вот у меня муж не любит когда просто потушено или сварено, ему всегда хочется чтобы присутствовал хотя бы привкус жаренного, вот и делаю  глазки
Раньше я часто встречала в рецептах соусов " ...поджарьте 1-2 ст л муки..." На вкус влияет  согласие
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 13.09.2015 23:43 »

Стеллочка, ты даже не представляешь куда я сегодня этот загуститель добавляла  хихи В маковую начинку  супер

Мне нужно было сделать её более вязкой и сохранить сочность, но не жидкость. ПОЛУЧИЛОСЬ !!!  ура

Спасибо за столь простой и практичный рецепт!  цём цём цём

 спасибо
 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7293
Благодарили: 6842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 25.04.2020 22:06 »



Как же я могла забыть про эту палочку-выручалочку! краснеет
Прекрасный рецепт! супер
Стеллочка, спасибо большое! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7293
Благодарили: 6842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 05.05.2021 23:07 »



Периодически загущаю так супы. Очень нравится! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3353
Благодарили: 2992
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 28.02.2024 08:37 »

Ещё и укропчика туда порезала супер
Классная идея ложка
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2024 20:08
Последние темы
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
Коктейль «Трио»
18.05.2024 10:50
от Stern
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
>