Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду поаторять! - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные мясным фаршем  (Прочитано 4872 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.07.2017 07:46 »

 Кабачки фаршированные мясным фаршем



3 молодых цуккини 1 кг
1 луковица 125 г
1 морковь 60 г
25 г корня сельдерея или петрушки
1 ст.л. томатной или перечной пасты
200 мл жидких сливок любой жирности
200 мл говяжьего бульона (использовала порошковый)
500 г говяжьего фарша
1 луковица 100 г
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
50 мл молока
сухой чеснок, порошок сладкой паприки, тёртый мускатный орех, карри по вкусу
корица на кончике ножа
соль, перец, сахар
2 ст.л. муки для панировки
растительное масло для обжаривания

Цуккини очистить, нарезать кольцами шириной примерно 3-4 см. Удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной 5 мм.
150 г сердцевинок, 1 луковицу (100 г) блендернуть и смешать с фаршем (если вы готовите фарш сами, просто пропустите лук и сердцевинки кабачков через мясорубку вместе с мясом), добавить овсянку и молоко, приправить, вымешать. Наполнить фаршем кабачковые кольца, из оставшегося фарша накатать фрикаделек (у меня получилось 10 штук). Запанировать кабачковые кольца (с тех сторон, где фарш) и фрикадельки в муке (лишнюю муку стряхнуть) и быстро обжарить в разогретом растительном масле на большом огне до румяной корочки. Выложить заготовки на тарелку.
В широком казанчике поджарить лук, морковь, сельдерей до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные сердцевинки кабачков, тушить до готовности. Добавить перечную пасту или томат, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения. Вылить соус в миску.
В казанчик установить кабачковые кольца, влить бульон, сверху ложкой выложить соус. На соус выложить фрикадельки (фрикадельки не должны быть покрыты жидкостью). Накрыть казан крышкой и тушить на очень медленном огне 30 минут с момента закипания. Через 15 минут довести подливу до вкуса.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
От главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.07.2017 13:42 »

Подтверждаю : действительно обалденно вкусно  супер ням А идея готовить синхронно и тефтельки и кабачки - просто бесценна  восторг Блюдо удовлетворило всех без исключения, даже малых приверед!
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  поцелуй , готовила практически без отступлений, только не тушила в казанчике,что естественно гораздо быстрей и удобней, а запекала в духовке, потому как одной порции маловато нам было  ложка ложка ложка и фарш смешанный, пристроила все обрезки из морозилки, но 50% говяжьего там железно было  подмигивает



а это фото до запекания :



и с пылу-жару  пожалуйста


Записан
Floke
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Германия

« Ответ #2 : 22.07.2018 22:58 »

Приготовила сегодня первый раз фаршированные кабочки с мясом по рецепту нашей давней знакомой Стеллы улыбка
Получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 23.10.2023 08:51 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.10.2023 08:54 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 03:39
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>