Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с печенью без майонеза  (Прочитано 9349 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.03.2016 08:15 »

Салат с печенью без майонеза
 


На 2 порции:
100 г отваренной печени (я готовила свиную печень)
50 г лука (2 шт. зелёного лука)
50 г морковки
1 яйцо вкрутую
1 маринованный огурчик 50 г
50 г замороженного зелёного горошка
Соус:
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 маленький зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, разрезанного на 4 части вдоль чеснока, нарезанной тонкими кружочками моркови, соли, перца, сахара, гвоздики. В бульон опустить печень (предварительно удалить плёнки и жёлчные протоки, вымыть) и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить печёнку 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти". Я сварила печень накануне.
Приготовить соус. Сметану смешать с оливковым маслом, соевым соусом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
В минимально возможном количестве растительного масла припустить до вкусного запаха очень мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на жюльенной (корейской) тёрке. Выложить в мисочку и остудить до комнатной температуры. В той же сковороде довести до готовности замороженный зелёный горошек (при необходимости можно капнуть водички).
Собираем салат.
Печень натереть на крупной тёрке, добавить третью часть соуса, перемешать, разровнять. Сверху выложить лук с морковью. Сверху натереть на крупной тёрке яйцо, добавить третью часть соуса, размазать. Огурец нарезать тонкой соломкой, выложить сверху, смазать оставшимся соусом. Верхний слой - горошек. Получилась салатница объёмом 450 мл.
Вкусно до безобразия!  ням  восторг  супер
Соус получается коричневатого цвета. Если вас это смущает, можно соевый соус в заправку не добавлять, а полить им печень и дать соусу впитаться. Печень годится любая.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 30.03.2016 09:20 »

А у нас замороженный горошек- дефицит, не везут к нам его. злится
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.03.2016 09:32 »

Можно и с консервированным сделать.  ожидание Просто я маленькую порцию готовила и не захотела банку открывать, а потом остаток пристраивать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.04.2016 10:22 »

Печенка так свареная даже свиная неплохая, Нюша ела с удовольствием, сфотать и печень и Нюшу забыла...
А салатик... Вот

Не узнаешь, Стеллочка?  весёлый Горошка не было совсем, взяла кукурузу консервированную. Остальное точно по рецепту. Это потрясающе вкусный салат ням любовь, приходила кума с семьей, съели салатик со стола первым. Замечательная заправка, теперь буду ее часто делать. Порция двойная у меня.
  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 20.04.2016 19:30 »

А я использовала этот соус, заправив холодный картофельный салат:



Очень классный соус! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 95
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #5 : 10.01.2017 12:34 »


очень вкусно и неееежно!!
СПАСИБО!!  ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 21:57
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>