Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Груши в сиропе  (Прочитано 9910 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 10.08.2013 22:31 »

Рецепт простой, но вдруг кому сгодится.



Сироп:
На 1 л воды
250-300 г сахара (зависит от сладости груш)
лимонная кислота по вкусу

Груши берем тверденькие. Моем, вырезаем кочан, режем на дольки ( 4-8 частей) укладываем плотно в банки. Варим сироп, когда закипит добавить лимонную кислоту, чтоб немного ощущалась кислинка. Заливаем горячим сиропом груши и стерилизуем (1 л банку 20-25 минут после закипания, 0,5 л 10-15 минут). Закатать и укутать до полного остывания.

Получаются плотненькие сладенькие груши и вкусный сироп. Можно использовать для начинки в пироги и торты, или скушать зимой.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.08.2015 20:04 »

Третий год закрываю такие груши. До начинки и тортов они не доживают, так съедаем, потому как очень вкусно! ням
Уже закрыла в этом сезоне 12 банок, но наверное еще буду - груш еще на дереве полно. весёлый
Записан
bukabuza
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 0
Откуда: МО

« Ответ #2 : 08.08.2015 21:48 »

Какой интересный рецептик. А как они хранятся? у меня дома жарка, а в холодильнике уже места нет. В тепле до холодов простоять смогут?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 08.08.2015 22:05 »

Отлично хранятся. У меня стоят всю весну на балконе стекленном, там солнечная сторона и жара, ни разу проблем не было.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 08.08.2015 22:19 »

Ирочка, смотрю на фото у тебя литровая баночка... а есть ли смысл закатывать  поллитровыми? Хватит ли одной поллитровой на пирог? Или мало?
И второй вопрос - можно ли уменьшить сахар, не сильно ли сладкий сироп получается?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 08.08.2015 22:22 »

Сироп сладкий, я разбавляю его потом водой. Может и можно уменьшить, но будет ли храниться?
У меня литровые банки, поллитровой на пирог хватит, если еще что-то добавить или в творожный пирог, если только груши, то маловато мне кажется.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 11.09.2015 17:22 »

Ира, несу  спасибо за отличные рецепт. Я так пристроила яблоки-китайку. Есть у нас деревце небольшое, на нем яблочек немножко, вот ни туда-ни сюда. А в сиропчике отлично получились. У нас идут как закусон под белое вино. Ламбруско с ними рулит ура


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 11.09.2015 21:30 »

Ух ты, как интересно, с яблочками!! вау Рада, что пригодился способ! хлопать
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 28.09.2015 13:53 »

Ирочка,а насколько должны быть твёрдыми груши? Мы собрали свои поздние,на покушать ещё твердоваты,надо чтоб полежали немножко,но некондиции много,не знаю,куда пристроить,мож в сиропчик их... раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 28.09.2015 13:56 »

мож в сиропчик их... раздумье

Олька, посуши вау!!!

Какие же они сушёные вкусные восторг!!!

Я, к сожалению, совсем мало успела посушить печаль...

Ну уж в следующем году я не растеряюсь ура!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 28.09.2015 13:58 »

Как раз твердые сюда и нужно. Если кисловатые, то сахарку больше добавить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 28.09.2015 15:17 »

Крохин,Ирочка,спасибо за советы,сегодня перебирать буду посмотрю,сколько её там,некондиции,может и засушу ещё немного  раздумье
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 16.08.2023 12:30 »

Сделала 10 л баночек. Надеюсь, что зимой нам вкусно будет. ням
Ирочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:44
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>