Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке (мультиварка)  (Прочитано 6917 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 22.02.2011 11:57 »

Осталась у меня магазинная кабачковая икра, выбросить жалко, а доедать не хочется, неудачная попалась  плохо. Вспомнился совет Stern, про мясо и икру кабачковую, вот и определила ее  во фрикадельки.

Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке



фарш  500 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст л
2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды (я брала 5 ст л готового томатного пюре)
кабачковая икра 150-180 гр
сметана  4 ст л (с горкой)
кипяток  1-1,5 ст
соль
масло для обжарки

В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро ;) Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!

Сама не ела  улыбающийся. Но, никто не догадался из чего подливка  супер и, судя по тому как все быстро поужинали, было вкусно ложка
Утром, на завтрак, оставшиеся макарончики с подливкой ушли за милую душу. любовь      
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.07.2024 15:32
Последние темы
Омлет с сыром
07.07.2024 11:37
от Stern
Сырники ореховые
07.07.2024 07:59
от Stern
Овощное рагу-1
06.07.2024 10:58
от Stern
Кексы лимонные
05.07.2024 18:57
от Stern
Пицца с грибами
05.07.2024 12:20
от Stern
Коктейль «Марго»
05.07.2024 10:05
от Stern
>