Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты говяжьи с творогом и овсяными хлопьями  (Прочитано 30414 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.08.2011 08:39 »

Котлеты говяжьи с творогом и овсяными хлопьями

500 г говяжьего фарша
250 г пастообразного творога
1 ст.л. некислой томатной пасты
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 луковица
2-4 зубка чеснока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Творог перемешать с томатной пастой и овсяными хлопьями. Оставить не меньше чем на час. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш (если фарш получится слишком тугим, добавить стол. ложку сметаны), сформовать котлеты (у меня получилось 12 штук), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить на 20 °С.
Очень вкусные и красивые котлетки!  ням супер Гл. дегустатор очень удивился, узнав, из чего состоит фарш.  mosking
К котлетам один из любимых гарниров мужа - отварные цветная капуста и картофель под соусом "Бешамель".
Прошу прощения за фото, но за окном постоянно стена дождя, темно. злится

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 17.08.2011 11:17 »

Вот и у меня сегодня эти котлетки, сижу и кумекаю: жарить или печь??? раздумье как себя творог поведет при жарке?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.08.2011 11:23 »

Жарко, Светочка, не хочется духовку включать? Так запанируй котлеты в чём-нибудь (мука, панировочные сухари...) и жарь спокойненько.  да
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 17.08.2011 11:54 »

Как раз сегодня в Киеве прохладненько, я вот просто думаю, что полезнее-то в духовке ожидание, будем печь!!! Только бы не пересушить....Уж больно хочется сочненьких, ароматненьких котлеток...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 17.08.2011 18:45 »

я вот просто думаю, что полезнее-то в духовке ожидание, будем печь!!! Только бы не пересушить....Уж больно хочется сочненьких, ароматненьких котлеток...
По поводу не пересушить: у меня духовка обыкновенная, конвекции нет, поэтому я всегда минут на 15-20 закрываю блюдо с котлетками фольгой, потом убираю, и если не успевают подрумяниться - на несколько минуток в конце гриль включаю.
Котлетки и с творогом, и с кабачком получаются изумительные!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 10.11.2011 15:15 »

Ну, а эта история длинная, но с хорошим концом! весёлый Накануне просматривала рецепты и читала этот рецептик, понравился. Был у меня фарш, правда свиной. А в холодильнике завалялся йогурт створожившийся, его и взяла вместо творога, только сыворотку слила. Но, Мася моя последнее время не дает включать комп, сразу мультики требует (я ей "Машу и медведь" включаю иногда 2-3 серии), потому точные пропорции для меня остались загадкой! хихи Потому просто насыпала хлопьев, смешала их с тем творожком, про пасту томатную я забыла, потому без нее. Ну и дальше все по списку получилось. Только смесь у меня жидкая получилась - фарша было маловато, а творожок сильно жидкий видно был. Поставила смесь в холодильник, а сама гулять ушла с Масей. Вечером достала, а смесь загустела вау, форму хорошо держала!  ура Получилось ну очень вкусно!!!!!!! ням супер И еще, эту смесь выложила в 2 силиконовые формочки для маффинов и сделала для Маси на пару - просто восторг!!!!!!  :41:Очень нежно, сочно и вкусно!!!!!!!!!!!  хочу ням Так что, мамочки, берите рецепт на вооружение для деток!!!!!!!!
Стеллочка,  спасибо огромное!!!!!

Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 17.01.2012 18:04 »

Спасибо за рецепт, сегодня ужинали твоими котлетами, сочные, вкусные и творожок пристроила mosking.
Записан
мамашка в квадрате
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #7 : 31.01.2012 20:32 »

 банан и я котлетки запекаю эти, добавила правда вместо томатной пасты (вдруг кончилась  стыд) горчицу - откуда то слышала, что хорошо с говядиной..сижу смотрю в духовку  хочу Спасибо за рецептик!

Это просто невероятно! СОЧНЫЕ котлетки из говядины  банан Спасибо!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 07.09.2012 08:49 »

Мои домашние временами привередничают с моими добавками в котлетный фарш. Провела эксперимент с творожной добавкой. Котлетка, которую я продегустировала после того как достала из духовки, это была, единственная, что мне досталась.
Вывод: смело можно делать двойную порцию! Никто и не заметил присутствия творога, иначе бы муж мог высказать, какое-нить фи, не очень он уважает отступления от классического приготовления блюд! Странный он, лучше не рассказывать из чего это сделано  хихи хлопать
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 03.06.2013 19:40 »

Стеллочка, я сёдни всю голову сломала, на предмет какие котлетки приготовить девочка1 и...остановилась на этих и как повторение пройденного подмигивает куриных котлетках с творогом и грибами, в общем у моих сегодня на ужин котлетное ассорти весёлый:



И что бы я без тебя делала восторг...Спасибо тебе за всё моя хорошая реверанс, большое человеческое спасибо цём любовь!!!

Всем очень и очень понравились котлетки приготовленные по твоему рецепту ням супер ура!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 12.02.2015 20:12 »

На ужин были запланированы котлеты. С тыквой. Но тыкву достать из морозилки забыла, а творог , наоборот, забыла убрать в морозилку, поэтому пустила его в котлеты.
Стеллочка, спасибо, дорогая , у моего мужа был сегодня очень вкусный ужин! ложка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 19.10.2015 17:05 »

Налепила сегодня котлеток одной левой(В прямом смысле слова mosking)Получились малость корявенькие (нефотогеничные то есть)поэтому фото сессию устраивать не стала.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 26.10.2015 22:30 »

Делала недавно эти котлетки. Очень вкусные получились. Сын, который творог не любит, даже не заметил его присутствия...  mosking
Спасибо! Подавала с кашей чечевично-гречневой.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 02.02.2017 18:59 »

А эти не запеченные, а жареные. ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 17.11.2017 10:26 »

А у меня запечённые, мужу на ужин, мне на завтрак))
С любимым гарниром
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>