Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке с начинкой  (Прочитано 2349 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30579
Благодарили: 23431
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.02.2023 10:05 »

Котлеты в духовке с начинкой



Фарш:
300 г мясного фарша (использовала говяжий)
150 г лука (использовала лук-порей)
1 крупное яйцо
50 г панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. воды
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
Начинка:
6 шампиньонов (использовала замороженные)
2 крупных яйца
соль, перец
50 г сметаны
соль, перец
60 г сыра (использовала сыр гауда)
маленький пучок петрушки (любой зелени)

Подготовить формочки. У меня формочками служат консервные банки, выстеленные бумагой для выпечки.
Смешать составляющие фарша. Фарш тщательно вымешать, отбить о дно миски и разделить на 6 частей. Вложить фарш в формочки и распределить, формируя бортики.
Вложить подготовленную начинку (в моём случае замороженные шампиньоны). Начинка может быть любой - помидоры, колбаса, яйца вкрутую, сладкий перец, маринованные огурцы, рис...
Добавить мелко нарезанную зелень и тёртый сыр.

 

Яйца взбить со сметаной и специями. Ложкой влить яичную смесь в заготовки.



Запекать котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности примерно минут 40. Когда шапочка начнёт подрумяниваться, уменьшить температуру на 40 градусов.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7798
Благодарили: 7595
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 06.03.2023 12:29 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок







Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30579
Благодарили: 23431
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.04.2023 06:19 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2024 18:40
Последние темы
Салат "Оливье"
23.12.2024 06:51
от Stern
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
>