Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный с малиной  (Прочитано 5169 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.03.2023 06:28 »

Бисквитный торт с малиной



Диаметр формы 18 см. На форму диаметром 26 см количество продуктов увеличить вдвое.

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. сухой лимонной цедры
4 ст.л. молока 60 мл
2 ст.л. растительного масла 30 мл
Конфи:
300 г замороженной малины
1 ст.л. рома
20 г кукурузного крахмала
50 г сахара (по вкусу)
Крем:
100 г конфи
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
300 г крем-сыра
150 г жирного пастообразного творога (или ещё 150 г крем-сыра)

Духовку разогреть до температуры  180 °С (конвекция 160 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, цедру, просеять.
Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене.  Взбивать ещё минут 5-7 до состояния белой пышной массы. В два приёма ввести молоко, масло, мучную смесь, каждый раз очень аккуратно перемешивая лопаткой. Влить тесто в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха. Выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку ~40 минут. Бисквит остудить на решётке до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и поместить на ночь в холодильник.
Для конфи в ковшик влить ром, всыпать малину, сахар, прогреть до размораживания малины и пюрировать блендером. Отрегулировать сладость. Протирать пюре через сито или нет на ваше усмотрение. Я не протирала.
Крахмал развести в 2-х столовых ложках воды, влить в пюре, перемешать, довести пюре до кипения. Постоянно помешивая, проварить конфи пару минут до загустения. Перелить конфи в миску, накрыть в контакт пищевой плёнкой, остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Для крема масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбить в пышную белую массу. Добавить охлаждённый сливочный сыр, творог, взбить. Добавить 100 г конфи, взбить. 100 г крема отложить для бортиков. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешок. Оставшееся конфи слегка взбить миксером.
Срезать с бисквита шапочку. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа. Сделать по краю коржей бортик из крема. Внутрь выложить конфи, размазать ложкой. Поверх конфи выпустить из кондитерского мешка крем, аккуратно разровнять.

 

 

Уложить коржи один на другой, замазать кремом бока. Украсить торт по желанию. Поставить торт на ночь в холодильник.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.03.2023 12:41 »

Стеллочка, принимай отчет и цёмачки! поцелуй Вообще не планировала на сегодня никакой торт (настроение не то). Но дома бисквит один оказался не у дел, а на этот рецепт я давно настраиваюсь, вот и сваяла по-быстрому. подмигивает Даже с декором не стала заморачиваться. Крем-сыра у меня не было, зато по акции в Сильпо был маскарпоне, творог базарный шикарный я купила, малины в морозилке было маловато, добавила до нужного веса клубничный сироп (он мне и подпортил цвет конфи, но только цвет, вкус-нет). ням Крем получился просто сказочный, я его готовила двойную порцию, осталось полстаканчика и я его весь выдегустировала на ночь глядя вай дод без зазрения совести и тазик ещё  подчистила. стыд
С декором не заморачивалась, облегчила себе, любимой, задачу.
Стеллочка, фото разреза и впечатления позже, но в успехе я не сомневаюсь ни на грамулечку. подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.03.2023 12:43 »

Стеллочка, разрез, конечно, не такой эффектный как у тебя, но торт-изумительный! восторг  ням супер Принесла девочкам на работу по кусочку, сижу теперь комплиментами засыпанная вся… смущение Но, скажу честно, медовый бисквит здесь кажется тяжеловатым, твой будет идеальным! восторг

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 19.05.2023 16:41 »

Стеллочка, привет  цём
Планирую на свой ДР два тортика, Клубничный купол и этот. Купила литр сливок 33% и творожный сыр 800гр,
можно в этот торт пристроить остатки сливки 600гр и крем сыр 200гр?? и какие пропорции брать? у меня будет полноценный торт, двойная порция.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.05.2023 17:39 »

Привет, Оленька.  поцелуй
Если сливки хорошо взобьются в устойчивый крем, то вполне!  супер
Бери например 50:50, должно быть хорошо.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 29.05.2023 12:26 »

Делала двойную порцию в форме 26см, торт получился огромным  вау
Гостям очень понравился, что не доели, унесли с собой. А я была под большим впечатлением от «Клубничного купола» и как-то большего ждала от малинового торта. ожидание
На разрезе очень красивый, тортик вкусный.
Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 02.08.2023 10:33 »

Я с тортиком. пожалуйста Немножко посвоевольничала, но в целом - всё по рецепту. подмигивает Понравился всем без исключения, даже тем, кто к кондитерке равнодушен. Захвалили меня полностью! краснеет






Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 31.08.2023 07:26 »

Все время хотела попробовать добавить в торт фруктовую нотку в виде конфи. Наконец то приготовила из малины. Это очень вкусно! И просто! Стеллочка, спасибо за осовремениваете моих кулинарных горизонтов  любовь

В торте Крем Пломбир без яиц и Бисквит шоколадный на раз, два, три.



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 31.08.2023 07:38 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:06
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>