Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Апельсины в шоколадной глазури  (Прочитано 11547 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 04.01.2011 15:52 »

Апельсины в шоколадной глазури

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000010.php

Слова автора выделены синим цветом.

    * 500 г апельсинов
    * 150 мл сахара
    * 150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер)
    * горький шоколад

    * Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5-7 мм
    * Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
    * Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
    * Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле-еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут
    * Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу
    * Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут
    * Остудить апельсины на решетке
    * Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане
    * Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку
    * Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике
    * Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть


Моё скромное фото, бо больше апельсинов просто не осталось, это всё, что мне удалось урвать для фотосесии смущение.....да и то, с обещанием вернуть в кратчайший срок весёлый...



Мне больше нравятся карамелизованные апельсиновые дольки без шоколада смущение.....с горячим ароматным крепким чаем то, что доктор прописал ням супер!! Очень рекомендую попробовать смущение.....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.01.2011 19:47 »

Крошечка, дорогая, бегу, несу тебе "спасибу"!!!  любовь

Ну вкуснота же!!! ням супер И на фиг там шоколад? mosking

Шкурки пришлось срезать, уж больно термоядерные попались. молчу Украсила торт, а остальное с кофейком... ммммммм.... ням ням ням

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 04.01.2011 19:47 »

Кроша,  цветок цветок спасибо. Буду теперь с лимоном пробовать. весёлый Без шоколада тоже вкусно, но с ним, без сомнения, эффЭктно. Инна, от меня большое и доброе спасибо

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 04.07.2012 08:46 »

Инночка! Вчера приготовила апельсины, но только глазурь не делала, пост ведь. Очень понравилось. Вкусное лакомство к чаю. У меня остался сироп (кстати, я вместо апельсинового ликера добавила вишневый- очень вкусно!) и я решила сегодня (чтобы не пропадал продукт хихи) сделать ещё вкуснятину такую из 3-х апельсинок.  Сегодня хочу попробовать сделать без шкурки, просто для сравнения.  Вот мой отчет:


 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.07.2012 09:57 »

Натуля,красотиша-то какая хочу вау ура!!!

Спасибо дорогая что попробовала и принесла нам свой чУдный отчётик поцелуй любовь!!!

Кушайте на доброе здоровье пожалуйста!!!Ох и укусненько же это вприкуску с чайком ...

Натуль,без шкурочки попробуй конечно да,но лично мне со шкурочкой больше нра краснеет,там ляписинного духу поболе ням супер!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 04.07.2012 10:02 »

Мои сказали, что шкурка сильно горчит... ну, попробую, потом отчитаюсь!

И я поняла, что можно использовать любой ликер, не обязательно апельсиновый.  
И ещё, забыла написать, что сушила я в микроволновке на режиме "горячий воздух"... ну не хотелось мне гонять горячий воздух по кухне.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 04.07.2012 14:23 »

Мои сказали, что шкурка сильно горчит...
Ааа,ну это уже от апельсинов зависит улыбающийся...я перед тем как цитрусовые куда-нибудь засунуть/применить,срезаю с тщательно вымытого плода масенький кусочек шкурочки и разжёвываю на предмет горечи ,если очень горчит,нахожу им применение в очищенном виде,ну а если не горчит,или самую малость,тогда-зелёный свет ура!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 10.07.2012 08:32 »

Сделала без шкурки, получилось тоже хорошо, но несколько "пострадал" внешний вид, со шкуркой красивее, но на вкус- очень даже  супер!!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>