Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Радость беззубого"  (Прочитано 28511 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 04.01.2011 09:53 »

Полезла и я в свои закрома, в моей кулинарной книге нашла рецепт очень вкусного торта времен доперестроечных. Простите, что без фотографии

Тесто
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 стакан (250 мл) сахара
2 ст.л. меда
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды, гашен. уксусом
3 стакана муки без горки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме муки, на водяной бане довести до однородной массы бежевого цвета. Добавить муку, раскатать очень тонко 6 коржей, обрезать по трафарету. Печь до золотистого цвета при темп. 180 градусов. Когда коржи остынут, перемазать каждый корж кислым повидлом, сверху кремом. Верх торта украсить тертым шоколадом. Оставить пропитаться на сутки, не в холодильнике.

Крем:
2 брикета заварного крема сварить гуще, чем в технологии (воду уменьшить вдвое). Крем охладить. Взбить 200 г сливочного масла, по ложке добавляя крем. Добавить 1 ст.л. коньяка.

В свете нынешнего времени заварной крем лучше варить самим подмигивает весёлый
Заварной крем от Стеллы
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 15.01.2011 20:34 »

А в моей копилке этот торт (только без молока и яиц 2 шт.) называется "Идеал", их этого количества продуктов я раскатываю до 10 коржей и крем - масло с вареной сгущенкой.
Не пекла его уже лет 10, а дети до сих пор считают его самым любимым!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 15.01.2011 21:02 »

А в моей копилке этот торт (только без молока и яиц 2шт.) называется "идеал", их этого количества продуктов я раскатываю до 10 коржей и крем -масло с вареной сгущенкой.
Не пекла его уже лет 10, а дети до сих пор считают его самым любимым!
Ирина! У меня тоже есть еще пару очень похожих рецептов, отличаются кремом, один называется "Ореховый", другой  "Новинка", а этот кто-то с юмором назвал "Радость беззубого", он действительно получается очень мягким и нежным. И пекла я их тоже уже очень давно весёлый  Жду свой день рождения, обещали подарить фотоаппарат  смущение, тогда обязательно испеку и сфоткаю. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 27.10.2013 14:25 »

А у нас сегодня этот тортик  ням ням супер :8:Товарищи,он дейтвительно изумительный  восторг :5:Коржи пекла вчера,сразу 2 порции,крем приготовила на 1 торт,второй к-кт коржей убрала на потом, похоже это "потом"уже натупило.,дегустировать начали ещё вчера,(1 час после сборки)полностью был не пропитан,но вкуснючий... восторг :5:Сегодня-вообще пестня  хочу :19:Светик,у меня рецептов медовиков-море,но я очень рада пополнению моей коллекции ещё одним шикарным рецептом  спасибо
Вот разрез тортика:



Пы.Сы.Коржи промазывала абрикосовым силтом  ням
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 28.10.2013 14:01 »

Вся в поисках недорогого и вкусного торта усмешка
Оль, рассмотрела на твоей фотке, что надо поверх каждого слоя мазать вареньем и кремом ложка
А то я, не понятно с какого перепугу шок, подумала, что весь крем надо вылить наверх шок
Света, а не подскажешь, а чем можно заменить покупные брикеты заварного крема,  глазки я их как-то не очень сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 28.10.2013 14:09 »

Надюш,этот рецепт действительно эконом-вариант  №;%Яйцо-1 шт. вместо масла сливочного у меня -маргарин (рецепт-то из далёких "застойных",я тогда всё на маргарине пекла),крем заварной не обязательно в брикетах покупать,можно и самому приготовить,стакан ждема какого-нить наверняка найдётся подмигивает Вобщем,дёшево и сердито супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 28.10.2013 14:40 »

Оленька - сонечко! Спасибо за фото любовь И спасибо, что ответила пока я гуляла цём
Все именно так - я пекла этот торт лет 20 назад последний раз, сама крем варить еще не умела смущение
А джемчик помню из алычи добавляла, такая кислинка - мням!
Про перемазку пойду исправлю, чтобы понятнее было.

хихи
ну и название))))
 это для дедушек да?
 типа пожалуйста
бхгы))))


И для них можно смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 28.10.2013 14:42 »

хихи
ну и название))))

Ирр, те тож понра вау?!

И мне, и мне ура!!!

Застрелица шок swoon...

Эт я глянула с каких пор рецептус висит вау...

А мне чего никто не покричал злится злой?!

Я его не видела даже краснеет...

А мож видела сомнения?

Не нет...я б помнила согласие...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 28.10.2013 14:44 »

Деффки! Ну правда - тает во рту! Зубы не нужны! смех смех смех
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 28.10.2013 14:47 »

Деффки! Ну правда - тает во рту! Зубы не нужны! смех смех смех
Да...ежели вставные,можно вообче не марать,пущая себе в стаканчике плавають  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 28.10.2013 14:49 »

,крем заварной не обязательно в брикетах покупать,можно и самому приготовить
Но как? А то наварю шо попало сомнения расслоится потом волосы дыбом
А мне надо на вынос, двойную порцию забабахать ложка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 28.10.2013 14:54 »

Надя! Посмотри вот в этом рецепте, может подойдет тебе крем http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14013.msg42949.html#msg42949

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17574.0.html

Нашла! банан Заварной крем от Стеллы
Заварной крем.
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 28.10.2013 15:41 »

Светочка, гран мерси реверанс
А хватит этого количества на торт? сомнения
Или сколько хватит, меньше мазать подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 28.10.2013 15:45 »

Светочка, гран мерси реверанс
А хватит этого количества на торт? сомнения
Или сколько хватит, меньше мазать подмигивает

Задачка сомнения Скажем так - больше крема сильнее пропитается, меньше - будет немного суше.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 28.10.2013 16:31 »

Светочка, гран мерси реверанс
А хватит этого количества на торт? сомнения
Или сколько хватит, меньше мазать подмигивает
Мне кажется этого количества хватит на 1 тортик,если печь на 2 порции.надо будет и крема количество удвоить.У меня где-то был рецеп тмедовика "Свадебного"он у меня раньше в фаворитах был ,там крем варится из 1-го литра молока,получается или один огромный торт,или 2 стандартных.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>