Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра с картошкой в сковороде  (Прочитано 4296 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.11.2022 09:44 »

Куриные бёдра с картошкой в сковороде



2 куриных бедра без костей 300 г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
500 г картошки
1 луковица 75 г

Смешать составляющие маринада: соевый соус, растительное максло, специи. Курятину смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться на часок на столе. Если хотите, можно оставить курицу в холодильнике мариноваться на ночь.
Картошку очистить и нарезать дольками. Хорошо промыть нарезанный картофель в проточной воде. Сложить картошку в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 5-7 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Поджарить бёдра на среднем огне под крышкой с двумя-тремя переворотами до румяной корочки. Выложить бёдра в мисочку, накрыть. В сковороду всыпать картофель (если бёдра выделили недостаточно жира, можно добавить немного растительного масла), посолить, поперчить, несколько раз перемешать. Лук нарезать тонкими перьями, перемешать с картофелем. Вложить в сковороду бёдра, влить 100 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2022 21:44 »

Очень вкусная картошечка и мяско! А главное, в сковородке!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 21.11.2023 14:00 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 10.06.2024 09:23 »

Вкуснятина!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.06.2024 09:33 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:17
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>