Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утиные грудки с чесноком и яблоками  (Прочитано 3355 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30343
Благодарили: 23215
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.11.2022 08:12 »

Утиные грудки с чесноком и яблоками



2 утиные грудки 500 г
2 кисло-сладких яблока 250 г
ломтик лимона
2 больших зубка чеснока
соль, перец
растительное масло для смазывания

Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, посолить, поперчить, кожу надрезать решёткой, смазать грудки со всех сторон растительным маслом, уложить кожей вниз в холодную сковороду, включить нагрев и обжарить со всех сторон до румяной корочки с двумя переворотами. Поместить грудки в стеклянную кастрюлю, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Яблоки очистить, нарезать ломтиками толшиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок нарезать пластинками. В сковороде, в которой жарилась грудка, быстро обжарить ломтики яблок и чеснока. Уложить яблоки и чеснок вокруг грудок и готовить под крышкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20-30 минут. Вытащить кастрюлю из духовки и не открывая крышку оставить минут на 15. Нарезать грудки пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30343
Благодарили: 23215
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.12.2022 07:05 »

13 грудок, готовила в рукаве. Народ захвалил! слава



Классический рождественский набор:

Кнедлики картофельные
Красная капуста с красным вином
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30343
Благодарили: 23215
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.12.2023 13:04 »

По традиции...  улыбка



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9150
Благодарили: 8786
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.07.2024 09:16 »

У меня целая утка и готовила ее в медленнке. Получилась очень нежная и ароматная! Яблочки все выели. Это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30343
Благодарили: 23215
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.07.2024 09:27 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.11.2024 16:37
Последние темы
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Плов
03.11.2024 09:05
от NIZA
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>