Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 340965 раз)
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #75 : 20.06.2011 13:45 »

Ну в общем, ничего у меня не получилось. слёзы с платком
Поставила первый раз закваску на Нарине (два пакетика на баночку) в 20:30, через 11 часов отделилась сыворотка, и крупинки появились, продукт был похож на жидкую протоквашу, я решила, что она у меня перегрелась, поставила второй раз и положила под баночку кусок картонки, часов через 12 картонку убрала, т.к. ничегошеньки не происходило, и только чере 14 часов получилась та же фигня ерунда, что и в первый раз, только сыворотки было мало, и крупинок не было совсем. Я наивно понадеялась, что именно такая и должна быть закваска, поставила на ней йогурт, в результате через 4 часа тот же продукт на выходе.  слёзы слёзы слёзы
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #76 : 20.06.2011 16:22 »

Наташа, а молоко какое брала?
До того, как отделилась сыворотка, проверяла результат?
Я чуть наклоняю баночку - сверху должна быть чуть загустевшая, такая плотненькая масса, убираю в холодильник, за ночь дозревает.
У меня тоже бывали проколы - один раз закваска горькой получилась - молоко местного поизводителя подвело смущение
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #77 : 20.06.2011 23:12 »

Наташ, попробуй сделать со второй закваской, которая у тебя есть. Йогурт должен быть йогуртом, густым, одной сплошной массой, без сыворотки и кефира, при переворачивании "вверх ногами" не должен вываливаться. Вот не люблю я Нарине, непредсказуемая эта закваска совершенно.
И какое молоко ты используешь? Если домашнее - скажу сразу, что навряд получится. Я с домашним молоком провозилась месяц, перевела кучу молока, заквасок, нервов, потом плюнула, перешла на магазинное, и все стало супер-пупер!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9416
Благодарили: 9140
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #78 : 20.06.2011 23:30 »

Оль, а у меня с домашним молоком все нормально получается, только густой уж слишком йогурт, меньшая его не признает.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #79 : 20.06.2011 23:49 »

А у меня, Ир, ни разу не получился, хотя само молоко обалденно вкусное, жирное (с 3х-литровой банки снимала 600-700 г сливок через пару часов). Кефир получался, а не йогурт, хоть ты тресни. Уже и сухое молоко добавляла, и детские 10% сливки - лучше, но все равно не йогурт.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #80 : 21.06.2011 06:25 »

Irina_hel, МАМА СОНИ, девочки, спасибо за помощь. Молоко брала домашнее, результат проверяла, было жидкое молоко, только сверху пленочка, ну типа сливок. В общем я решила ждать, когда мне закваску специальную для йогурта привезут, ой только бы привезли, а потом попробую и с домашним молоком и с магазинным. Я тоже подозреваю Нарине, очень много на хлебопечке отзывов негативных о нем.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #81 : 01.07.2011 13:25 »

Девочки приветик всем! В теме не была еще, но йогуртницей пользуюсь уже почти год! Абсолютно довольна, а что главное для меня, что по мимо вкуса-огромная польза!!! Мне вообще продомашний йогурт Иринка Козив рассказала, т.к. у моего младшего сына проблемы с кишечником были. Как стали постоянно употреблять -все проблемы как рукой сняло да да да Фрукты добавляю после приготовления. Чаще готовлю из домашнего молока, но разница между магазинным и домашним огромная!!!! Ойгурт совершенно разныйи по вкусу и по консестенции!!! А еще для самого маленького делаю такую смесь: столовую ложку домашнего творога, пол стаканчика йогурта, свежие ягодки (я их растираю), можно сахара добавить кому послаще надо-идет такой творожок на ура!!! Муж доедал, что малой не доел-и говорит: я тоже от такого творожка не отказался бы весёлый Та хто ж против!!! ложка
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #82 : 01.07.2011 13:38 »

Да, Катюш, домашний йогурт не сравнить по полезности ни с одним магазинным йогуртом, пусть там хоть три раза пишут, что он без консервантов и красителей.В прошлом году моя малая подцепила сальмонеллу и очень большое подозрение падает на "Растишку".Целая инфекционка была забита детьми, которые ели "Растишку" тогда же.Но не пойман-не вор.С тех пор делаю йогурт сама.
Наташенька 1108, как у тебя дела с йогуртом, получается?
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #83 : 01.07.2011 14:17 »

Оленька,  спасибо что помнишь, мне только вчера привезли Болгарскую закваску специальную йогуртовую, вот в выходные буду пробовать.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #84 : 01.07.2011 14:27 »

Удачи, Наташ!
Пы.Сы. После болезни ребенка  йогурт делаю на 6% магазинном молоке (откармливаю, сама не ем нет), так это уже даже на десерт смахивает ням!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #85 : 01.07.2011 14:45 »

Чаще готовлю из домашнего молока, но разница между магазинным и домашним огромная!!!! Ойгурт совершенно разныйи по вкусу и по консестенции!!!
VeraNika  А ты молоко домашнее как обрабатываешь ? Просто кипятишь,или пастеризуешь какое-то время ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #86 : 01.07.2011 14:51 »

После болезни ребенка  йогурт делаю на 6% магазинном молоке (откармливаю, сама не ем нет), так это уже даже на десерт смахивает ням!
Оленька,а сама чего вау?Жирновастенько или всё лучшее детям любовь?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #87 : 01.07.2011 15:14 »

Оленька,а сама чего вау?Жирновастенько или всё лучшее детям любовь?

Жирновато, Крошечка да!Я к морю готовлюсь, помидорку съем, конфетой закушу смех
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #88 : 01.07.2011 15:55 »

 А ты молоко домашнее как обрабатываешь ? Просто кипятишь,или пастеризуешь какое-то время ?

Олюшка, домашним молоком пользуюсь для всех целей!!! Ставлю кипячу, и как закипели делаю огонь на минимум и еще минут 10-15 кипятится-и все! Девочки если интересует домашний творог (из того же дом. молока) напишу как сделать-супер вкусный и нежный получается, и главное знаете, что в нем ничего "лишнего" нет!!!
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #89 : 01.07.2011 16:57 »

  Девочки если интересует домашний творог (из того же дом. молока) напишу как сделать-супер вкусный и нежный получается, и главное знаете, что в нем ничего "лишнего" нет!!!

Давай, Катюша!Нам все надо да!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 07:20
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>