Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 330973 раз)
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #75 : 20.06.2011 13:45 »

Ну в общем, ничего у меня не получилось. слёзы с платком
Поставила первый раз закваску на Нарине (два пакетика на баночку) в 20:30, через 11 часов отделилась сыворотка, и крупинки появились, продукт был похож на жидкую протоквашу, я решила, что она у меня перегрелась, поставила второй раз и положила под баночку кусок картонки, часов через 12 картонку убрала, т.к. ничегошеньки не происходило, и только чере 14 часов получилась та же фигня ерунда, что и в первый раз, только сыворотки было мало, и крупинок не было совсем. Я наивно понадеялась, что именно такая и должна быть закваска, поставила на ней йогурт, в результате через 4 часа тот же продукт на выходе.  слёзы слёзы слёзы
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #76 : 20.06.2011 16:22 »

Наташа, а молоко какое брала?
До того, как отделилась сыворотка, проверяла результат?
Я чуть наклоняю баночку - сверху должна быть чуть загустевшая, такая плотненькая масса, убираю в холодильник, за ночь дозревает.
У меня тоже бывали проколы - один раз закваска горькой получилась - молоко местного поизводителя подвело смущение
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #77 : 20.06.2011 23:12 »

Наташ, попробуй сделать со второй закваской, которая у тебя есть. Йогурт должен быть йогуртом, густым, одной сплошной массой, без сыворотки и кефира, при переворачивании "вверх ногами" не должен вываливаться. Вот не люблю я Нарине, непредсказуемая эта закваска совершенно.
И какое молоко ты используешь? Если домашнее - скажу сразу, что навряд получится. Я с домашним молоком провозилась месяц, перевела кучу молока, заквасок, нервов, потом плюнула, перешла на магазинное, и все стало супер-пупер!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #78 : 20.06.2011 23:30 »

Оль, а у меня с домашним молоком все нормально получается, только густой уж слишком йогурт, меньшая его не признает.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #79 : 20.06.2011 23:49 »

А у меня, Ир, ни разу не получился, хотя само молоко обалденно вкусное, жирное (с 3х-литровой банки снимала 600-700 г сливок через пару часов). Кефир получался, а не йогурт, хоть ты тресни. Уже и сухое молоко добавляла, и детские 10% сливки - лучше, но все равно не йогурт.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #80 : 21.06.2011 06:25 »

Irina_hel, МАМА СОНИ, девочки, спасибо за помощь. Молоко брала домашнее, результат проверяла, было жидкое молоко, только сверху пленочка, ну типа сливок. В общем я решила ждать, когда мне закваску специальную для йогурта привезут, ой только бы привезли, а потом попробую и с домашним молоком и с магазинным. Я тоже подозреваю Нарине, очень много на хлебопечке отзывов негативных о нем.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #81 : 01.07.2011 13:25 »

Девочки приветик всем! В теме не была еще, но йогуртницей пользуюсь уже почти год! Абсолютно довольна, а что главное для меня, что по мимо вкуса-огромная польза!!! Мне вообще продомашний йогурт Иринка Козив рассказала, т.к. у моего младшего сына проблемы с кишечником были. Как стали постоянно употреблять -все проблемы как рукой сняло да да да Фрукты добавляю после приготовления. Чаще готовлю из домашнего молока, но разница между магазинным и домашним огромная!!!! Ойгурт совершенно разныйи по вкусу и по консестенции!!! А еще для самого маленького делаю такую смесь: столовую ложку домашнего творога, пол стаканчика йогурта, свежие ягодки (я их растираю), можно сахара добавить кому послаще надо-идет такой творожок на ура!!! Муж доедал, что малой не доел-и говорит: я тоже от такого творожка не отказался бы весёлый Та хто ж против!!! ложка
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #82 : 01.07.2011 13:38 »

Да, Катюш, домашний йогурт не сравнить по полезности ни с одним магазинным йогуртом, пусть там хоть три раза пишут, что он без консервантов и красителей.В прошлом году моя малая подцепила сальмонеллу и очень большое подозрение падает на "Растишку".Целая инфекционка была забита детьми, которые ели "Растишку" тогда же.Но не пойман-не вор.С тех пор делаю йогурт сама.
Наташенька 1108, как у тебя дела с йогуртом, получается?
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #83 : 01.07.2011 14:17 »

Оленька,  спасибо что помнишь, мне только вчера привезли Болгарскую закваску специальную йогуртовую, вот в выходные буду пробовать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #84 : 01.07.2011 14:27 »

Удачи, Наташ!
Пы.Сы. После болезни ребенка  йогурт делаю на 6% магазинном молоке (откармливаю, сама не ем нет), так это уже даже на десерт смахивает ням!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #85 : 01.07.2011 14:45 »

Чаще готовлю из домашнего молока, но разница между магазинным и домашним огромная!!!! Ойгурт совершенно разныйи по вкусу и по консестенции!!!
VeraNika  А ты молоко домашнее как обрабатываешь ? Просто кипятишь,или пастеризуешь какое-то время ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #86 : 01.07.2011 14:51 »

После болезни ребенка  йогурт делаю на 6% магазинном молоке (откармливаю, сама не ем нет), так это уже даже на десерт смахивает ням!
Оленька,а сама чего вау?Жирновастенько или всё лучшее детям любовь?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #87 : 01.07.2011 15:14 »

Оленька,а сама чего вау?Жирновастенько или всё лучшее детям любовь?

Жирновато, Крошечка да!Я к морю готовлюсь, помидорку съем, конфетой закушу смех
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #88 : 01.07.2011 15:55 »

 А ты молоко домашнее как обрабатываешь ? Просто кипятишь,или пастеризуешь какое-то время ?

Олюшка, домашним молоком пользуюсь для всех целей!!! Ставлю кипячу, и как закипели делаю огонь на минимум и еще минут 10-15 кипятится-и все! Девочки если интересует домашний творог (из того же дом. молока) напишу как сделать-супер вкусный и нежный получается, и главное знаете, что в нем ничего "лишнего" нет!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #89 : 01.07.2011 16:57 »

  Девочки если интересует домашний творог (из того же дом. молока) напишу как сделать-супер вкусный и нежный получается, и главное знаете, что в нем ничего "лишнего" нет!!!

Давай, Катюша!Нам все надо да!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>