Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 331100 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #60 : 10.06.2011 22:01 »

Ну вот, кто меня за язык тянул писать про сметану swoon, так и знала, что ругать будете acute,
Аня,  цветок Сегодня внук не давал мне даже присесть к компу. Так что читала набегами. И про сметану я с тобой согласна. Я так делала, и не раз. Очень прилично получается. Конечно, если принципиально - это не йогурт. Но ведь нам важно получить кисломолочный продукт из хороших составляющих. Свежий, без консервантов. Даже если в качестве закваски брать ряженку - получим конечный продукт со вкусом ряженки.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #61 : 10.06.2011 23:47 »

Вот и Светочка пришла ... меня пожалеть не плачь хихи цветок цветок цветок

Конечно, если принципиально - это не йогурт.
Однозначно не йогурт, но похож подмигивающий Больше не буду так называть сей продукт,чтоб людей не пугать злится

Но ведь нам важно получить кисломолочный продукт из хороших составляющих. Свежий, без консервантов.
ППКС! да да да

Даже если в качестве закваски брать ряженку - получим конечный продукт со вкусом ряженки.
Светик, я пару раз пробовала заквашивать ряженкой, но получались форменные сопли. Видимо, ряженка паршивая попадалась. Отказалась. Но раз ты говоришь, что получается...надо будет попробовать еще, очень я полюбляю ряженку.

Вспомнилось, как покойная прабабуля каждый год на Пасху топила молоко в печке. Долго-долго. Периодически его вынимала, ломала ложкой образовавшуюся пенку и опускала её на дно. И так несколько раз. Потом заквашивала сметаной.
Получалась замечательная, густая ряженка кремового цвета с розоватыми вкраплениями карамелизированых молочных пенок любовь. С пасочкой вприкуску ... ммммммммм ням ням ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #62 : 11.06.2011 12:40 »


Анюта, полностью-преполностью на 100% с тобой согласна! В этой теме я тоже выложила статью о бесполезности Данона. Но если Лизиному мужу он помогает - на здоровье! да

Кстати, вчера в супермаркете дали мне рекламку заквасок Good Food, кто-то пробовал такие, стоит брать?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #63 : 11.06.2011 12:52 »

Кстати, вчера в супермаркете дали мне рекламку заквасок Good Food, кто-то пробовал такие, стоит брать?
Оль, я пробовала, мне не очень понравились - получался йогурт через раз и кислый плохо Я опять на Вивовские перешла.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #64 : 11.06.2011 12:56 »

Спасибо, Ир! Тогда не буду даже пробовать, меня Виво тоже полностью устраивает.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #65 : 13.06.2011 07:09 »

Наташ, почему в капсулах не пойдет? Еще как пойдет. Я именно с таким делаю, но сначала закваску, т.е. 1 баночку, а потом уже йогурт. Готовый йогурт использую в качестве закваски не более 2-х раз.
Ириша, а расскажи подробнее.


Цитировать
Ну вот, кто меня за язык тянул писать про сметану , так и знала, что ругать будете
Не, не будем.... Я тоже делала со сметаной, уж не знаю, как этот продукт называется, но мне его рекомендовали как домашний кефир.  Да и вообще как не назови, главное, чтобы польза была.


Цитировать
Но ведь нам важно получить кисломолочный продукт из хороших составляющих. Свежий, без консервантов.
Абсолютно согласна!!!!


Цитировать
запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогуртм/div>
у меня вообще после очередной порции такого йогурта желудок остановился.... так что и с ними "завязала" насовсем!!!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #66 : 14.06.2011 11:35 »

Сижу довольная! Стала обладательницей вот такой штучки! И сразу переживать начала, на хлебопечке начиталась, что Мулинексы часто перегревают йогурты.... Конечно, не все, вечером будет проверка.

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #67 : 14.06.2011 14:01 »

Девчата, подскажите, плиз, вопрос про стерильность. Про баночки я поняла: их нужно кипятком обдавать или в микре стерелизовать. А другую посуду, которой пользуешься для приготовления йогурта, тоже стерилизовать, ну, например, ложку, которой размешивать в молоке закваску?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #68 : 14.06.2011 14:18 »

Натали, я баночки в микре стерелизую, а ложку заливаю кипятком в том ковшике, где буду молоко с закваской смешивать, и оставляю немного остыть, всё очень быстро и не сложно  улыбающийся
И ещё я заметила, йогурт тянучим получается, если температура приготовления ниже нормы, я в мультиварке готовлю, уже так применилась, что и йогуртницу покупать передумала  подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #69 : 15.06.2011 00:46 »

Наташенька, поздравляю с таким полезным приобретением! Пусть живет долго и счастливо!!! весёлый

Я тоже сейчас подумываю о приобретении такого аппарата. Функция йогуртницы есть в моей труженице ХП, но мне не очень хочется гонять ее по 6-8 часов. Йогурт всегда ставлю на ночь, чтоб днем ХП была свободна для других подвигов, а ночью скачет напряжение, боюсь, как бы не вышла из строя swoon Да и ведерко пластмассовое (не лю... я эту китайскую пластмассу, хоть и пищевую злится) и стерилизовать неудобно...

Заглядываюсь на эту:



Новая модель Ориона. Но пока мало отзывов о ней. А предыдущую модель то хвалят, то пишут, что она перегревает йогурт раздумье

Может, кто пользуется такой, отзовитесь? цветок
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #70 : 15.06.2011 05:45 »

Наташ, почему в капсулах не пойдет? Еще как пойдет. Я именно с таким делаю, но сначала закваску , т.е. 1 баночку, а потом уже йогурт. Готовый йогурт использую в качестве закваски не более 2-х раз.

Ирина, скажи, пожалуйста, ты закваску тоже в йогуртнице далаешь? Она у тебя там 20 часов стоит? Просто в инструкции "Нарине" сказано, что закваска готовиться 20 часов.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #71 : 15.06.2011 11:51 »

Пока Иры нет, попробую тебе помочь, а она потом добавит свое мнение. Закваска тоже делается в йогуртнице. В баночку нужно отлить молока из общего количества, высыпать закваску и тщательно перемешать, чтоб порошок растворился. Потом эту смесь вылить в оставшееся молоко и опять очень хорошо размешать. И в йогуртницу. Правда, меня смущает, что у тебя нужно заквашивать Нарине 20 часов. Я так долго никогда не делала, максимум 8-9 часов. А других заквасок у тебя нет? Не люблю я Нарине, у меня он получается раз через пять, привередливый какой-то. Хочешь, попробуй 20 часов, беды не будет. Потом расскажешь.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #72 : 15.06.2011 11:58 »

Оленька, спасибо за ответ.
Я уже на хлебопечке тему проштудировала и в общем поняла, как и что нужно делать.
Кроме Нарине на сегодня нет ничего, вот заказала в одной нашей фирме закваску для йогурта Болгарскую, название мне не сказали, объем упаковки на 500 литров, т.к. эта фирма занимается поставками для молокозаводов. Сказали, что в морозилке она может храниться очееееень долго. Еще связалась с девушкой из Украины, она представитель того предприятия, у которого Ирина-Козив покупает закваски, но там слишком не выгодно, далеко мы друг от друга. Звонила на местные молокозаводы, там мне сказали, что они ее покупают, а не продают. В обще сейчас у меня только Нарине, буду с ним пока работать, а там поглядим. А про 20 часов так в инструкции написано, но я уже поняла, что нужно наблюдать внимательно, у всех по разному получается.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #73 : 15.06.2011 13:34 »

Кроме Нарине на сегодня нет ничего

Жаль  грустный. Ну, ничего, главное, для начала есть хоть что-то. Это лучше, чем ничего. да
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #74 : 15.06.2011 15:15 »

Наташа, прости, если опоздала с ответом!
Закваску делаю в Йогуртнице, в 1 баночке, 8-9 часов. Беру 2 капсулы, вытряхиваю содержимое в баночку с молоком, хорошо перемешиваю. Обычно делаю на ночь, утром убираю в холодильник, а вечером после работы уже ставлю йогурт.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>