Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 314607 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #255 : 25.07.2012 00:00 »

Девочки, у меня вообще йогуртница была подарена, а йогурт я делаю в мультиварке на соответствующем режиме. Нам так больше нравится, чем с баночками мелкими носится :)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #256 : 05.09.2012 08:10 »

Не успеваю я.
Светик, так этот процесс и 5 минут не занимает! улыбающийся
Лиза, у меня как-то не так быстро все это получается. Надо баночки простерилизовать, молоко нагреть до 38, остальное, согласна, что быстро делается. Я тихоходная стыд да
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #257 : 05.09.2012 14:14 »


Молоко никогда не грею, банки не стерилизую после мытья в ПММ! смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #258 : 05.09.2012 14:54 »


Молоко никогда не грею, банки не стерилизую после мытья в ПММ! смущение
Ого! А закваска какая? Я Эвиталией заквашиваю. Если не соблюдать темп. режим, то ничего не получится. И ПММ у нас нет...
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 826
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #259 : 05.09.2012 16:44 »

Светик, я тоже молоко не грею (особенно летом) достаю из холодильника, срезаю верх пакета, засыпаю закваску, перемешиваю прямо в пакете и разливаю по баночкам(предварительно стерилизую их в микре 2,5 минутки).Вуаля, действительно, 5 минутное дело.
Ставлю на ночь. За 8 часов йогурт готов. До сих пор проколов не было, ттт
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #260 : 05.09.2012 17:39 »

Светик, я тоже молоко не грею (особенно летом) достаю из холодильника, срезаю верх пакета, засыпаю закваску, перемешиваю прямо в пакете и разливаю по баночкам(предварительно стерилизую их в микре 2,5 минутки).Вуаля, действительно, 5 минутное дело.
Ставлю на ночь. За 8 часов йогурт готов. До сих пор проколов не было, ттт
Вона вы, девочки, какие хитренькие  acute А я ж по причине этой муторности кипячений-стерилизаций закинула свою йогуртницу. А оказывается все гораздо проще можно делать подмигивающий Надо купить закваски и возобновить производство.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #261 : 05.09.2012 18:17 »

Девочки, так закваска какая у вас?
Не додумалась не греть молоко, надо же, и ведь получается у вас йогурт!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #262 : 05.09.2012 18:20 »

Светик, у меня Laсtina болгарская....тоже давно обленилась и молоко не грею.....просто процесс заквашивания подольше происходит...мне даже удобно, ставлю на ночь, часов на 10-12
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 826
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #263 : 05.09.2012 18:21 »

 подмигивающийСветик, присоединяйся!!!

Я перешла с Vivo на Good Food(итальянские закваски), мне они намного больше нравятся, всегда положительный результат. А с Vivo была лотерея какая-то  злится

И,грешна, при регулярном наличии домашнего молока стала частенько делать йогурт из магазинного пастеризованного, все-таки у него текстура намного однороднее и нежнее, чем из домашнего.
Я с этим вопросом носилась, как дура с писаной торбой, а недавно встретила женщину, которая работала на молзаводе технологом и она мне сказала, что в магазинное молоко гомогенизировано (проще сказать, жировые шарики раздроблены до мелкодисперсного состояния), поэтому и структура у него совершенно другая нежели у домашнего молочка . А йогурт из домашнего отдает больше сыворотки и немного похож на простоквашу, тут уж ничего  не поделаешь ожидание
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #264 : 05.09.2012 18:29 »

Анечка, у меня тоже больше похож на простоквашу был из домашнего молока, а я люблю именно чтоб ложка стояла и покупаю специально для йогурта в магазине ультрапастеризованное
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 826
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #265 : 05.09.2012 18:33 »

а я люблю именно чтоб ложка стояла
Я тоже, поэтому и стала покупать пастеризованное специально для йогурта
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #266 : 05.09.2012 18:44 »

Аня! А закваски эти ты где берешь? Через инет они есть?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #267 : 05.09.2012 18:50 »

А у меня вопрос такой же. Только к Свете. Светик, где Лактину покупаешь? Я нашла сейчас адрес и телефон в своем городе, но это посредник, видимо.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8790
Благодарили: 8248
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #268 : 05.09.2012 18:51 »

А мне Good Food не понравились, пробовала их, потом болгарские и все равно вернулась к Виво. раздумье
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #269 : 05.09.2012 18:53 »

А у меня вопрос такой же. Только к Свете. Светик, где Лактину покупаешь? Я нашла сейчас адрес и телефон в своем городе, но это посредник, видимо.


Светуль, конечно посредник...я тоже через посредника покупаю в интернет-магазине.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2024 18:35
Последние темы
Паста с чесноком
01.07.2024 08:24
от Stern
>