Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог «Яблука доспіли, яблука червоні!»  (Прочитано 6023 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.10.2022 08:37 »

Пирог «Яблука доспіли, яблука червоні!»



6 яблок ~ 800-850 г
ломтик лимона
Тесто:
3 яйца
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры 6 г
250 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
150 мл молока
50 г растительного масла
Пропитка:
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо (самое маленькое)
1 ч.л. ванильного ароматизатора

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками размером ~0,5 см, сбрызнуть лимонным соком. Если хотите, можно посыпать корицей. У меня получилось ровно 600 г.
Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы. Влить растительное масло и молоко, взбить на низких оборотах. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером на самых низких оборотах. Вмешать в тесто яблоки. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке  до румяного цвета и пробы на сухую лучинку минут 30.
Приготовить пропитку. Масло прогреть с сахаром и ароматизатором до растворения сахара, немного остудить. Добавить яйцо, размешать венчиком. Сделать в пироге отверстия деревянной шпажкой и полить пирог заливкой, начиная с цента и размазывая сироп. Выпекать ещё 10-15 минут. Пирог остудить в форме минут 30 и переложить на блюдо. Я подавала со взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 20.10.2022 09:57 »

Ещё один очень вкусный пирог, нежный и мягкий. Стеллочка, спасибо! К тому же очень быстро делается. Правда, у меня был помощник  хихи , может поэтому так показалось))







Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 21.10.2022 20:17 »

"Вкусно до одури"- подтверждаю  хочу
У меня тесто на два яйца, экономлю  усмешка





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.10.2022 20:24 »

И мы уже пирожок доели. Очень вкусный!!! Мужу особо понравился!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 21.10.2022 21:10 »

Я опять испекла, на завтра для гостей)) Внук приказал  хихи отрезать ему кусочек, а съел три шок . Очень ему нравится этот пирог, называет его тортик )))  До этого ел только пирог с вишнями, где сверху безе. От моих яблочных пирогов всегда отказывался: спасибо, я такое не ем  хохот.Стеллочка, спасибо.   любовь




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 02.11.2022 12:27 »

Вкуснотища!! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 03.11.2022 15:41 »

Вкусно! Наш любимый (пока  mosking) из яблочных пирогов)) Стеллочка, спасибо за рецепт поцелуй. В это раз положила 2 яйца, но все-таки с тремя было лучше. Больше не буду жадничать)) хихи Дала рецепт подружке, она испекла и  всем понравился. Ещё раз спасибо





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 06.01.2023 15:11 »

Праздничный аромат на весь дом! Стеллочка, Спасибо за такой вкусный пирог!  хочу поцелуй восторг







Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 07.05.2023 11:22 »

Уже успела подзабыть какой вкусный этот пирог! Удалось  сфотографировать последний кусочек хихи. Спасибо слава

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 16.10.2023 07:30 »

Какой же это вкусный пирог! Просто праздник какой то! Съели сразу, остатки внуку с собой завернула, так понравился. Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 13.12.2023 13:34 »

Дошла и у меня очередь до этого пирога. Сама на себя злюсь, что  так долго настраивалась  злой Нежный, сочный, ароматный, вполне бюджетный и незаморочный  супер ням восторг
Вот честно говорю: Теряем время! подмигивает восторг ложка



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 28.01.2024 09:14 »

Давно не пекла этот пирог. А зря, он такой вкусный! Верхняя корочка - это просто обалдеть! Ароматный, сочный! Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 28.01.2024 09:15 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>