Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с ветчиной и сыром  (Прочитано 2234 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30448
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.09.2022 08:17 »

Простой способ превратить банальные котлеты в праздничное блюдо. супер

Котлеты с ветчиной и сыром



300 г свино-говяжьего фарша
30 г лука
1 большой зубок чеснока
1 картофелина 50 г
2 ст.л. жидких сливок
1 ст.л. манной крупы
паприка, сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
5 ломтиков ветчины (нарезка)
5 ломтиков сыра для тостов или 5 ст.л. тёртого сыра

Лук, чеснок, картофелину, сливки пюрировать в измельчителе, смешать с фаршем. Если вы готовите фарш сами, просто перекрутите всё через мясорубку. Добавить в фарш манку и специи, тщательно вымешать, отбить о дно миски. Сформовать 5 лепёшек диаметром примерно 10 см. В смазанной маслом сковороде поджарить на среднем огне котлеты с одной стороны. Перевернуть, уменьшить нагрев до минимума. Выложить на поджаренную сторону ветчину, посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности котлет (они должны поджариться снизу) и расплавления сыра.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #1 : 30.09.2022 19:47 »

Пожарила я котлетки, бьіло очень вкусно! супер супер супер  Единственное замечание - делать котлету по размеру немного больше кусочка ветчины, чтобы сыр плавился на котлету, а не на сковороду. У меня так не получилось, надо исправляться.  mosking  
Стеллочка,  спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30448
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.11.2022 07:28 »

Леночка, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

У меня ветчина была тонюсенькая, но ломоть по объёму большой и я его на котлету волнообразно как-то уложила.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>