Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 457584 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #585 : 23.10.2019 17:26 »

Это малая часть - там еще перец, помидоры и все такое!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30428
Благодарили: 23292
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #586 : 23.10.2019 17:28 »

Здорово!  супер аплодисменты аплодисменты
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #587 : 24.10.2019 08:35 »

Анжелочка,молодец!!! супер цветок
И помощница у тебя умничка!!! супер
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #588 : 04.11.2019 05:49 »

Принесла рецептик яблочных/грушевых/кабачковых чипсов в сахарной пудре. Может, кому-нибудь пригодится.

http://fly-mama.ru/yablochnye-chipsy/
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #589 : 23.07.2020 21:42 »

Сушила персики и курагу делала. Абрикосы ещё ждут, завтра будет дубль два.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7498
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #590 : 24.07.2020 00:20 »

Красота! ням супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #591 : 04.08.2020 09:44 »

Опять курага.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #592 : 04.08.2020 10:05 »

Танечка,как вкусненько!!!! хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #593 : 04.08.2020 18:33 »

А я детям бананы насушила и яблочные чипсы. ням Они в восторге. банан
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7498
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #594 : 05.08.2020 00:10 »

Танечка, а как ты курагу сушишь? В сиропе ее провариваешь или просто сырой сушишь?
Я сырой посушила, так у меня черная такая, жесть! Может, так высушивать не надо было? Я трогала ее, она липкая была. Думала, что заплесневеет, если не досушить. раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #595 : 05.08.2020 13:57 »

Ленчик, привет цветок Нет, сырой сушить плохо получится, мы через это уже проходили. Твёрдая и невкусная была. Теперь только через сироп. Беру твердоватенькие, но спелые абрикоски. Не мягкие, а то разварятся в момент. Сначала чищу от косточек, половинки шкуркой вниз выкладываю в миску слоями и слегка посыпаю каждый слой сахарком, чтоб сок пустили. Нам надо, чтоб отдали побольше сока - тогда и сохнуть будет быстрее. Стоит сутки или меньше. Потом сливаю этот сок, сколько получилось - добавляю сахар, тут сколько добавишь, без разницы, лишь бы сладкий сиропчик получился. Примерно 1/2 стакана или 2/3 стакана сахара на весь выделившийся сок. И ставлю на огонь, как закипит, убавляю огонь и - опускаю штук по 10-15 половинок в кипящий сироп на минуту-две (смотреть, чтоб не разварились) и шумовкой вытаскиваю, раскладываю на подносе, который ставлю чуть под наклоном. Сироп стекает, половинки мои остывают. И можно класть в сушилку, на бумагу. Сохнут на максимальном режиме примерно от суток до полутора. Я переворачивала один раз, как прошли сутки.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7498
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #596 : 05.08.2020 16:02 »

Танечка, спасибо! цветок
Вот и у меня невкусные и твердые получились. ожидание
Но мне достались падалицы. Они почти все немного примятые были. Варку бы не выдержали. Так что рискнула так.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #597 : 17.08.2020 11:42 »

Девочки, пользуюсь сушилкой давно. Довольна очень.
Сушим все подряд, дошли до дыни и бананов. Очень нам понравились сушёные груши. Дети визжат от восторга.
Чтобы не заводились жучки, насыпаю немного сухой мяты.



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #598 : 18.08.2020 14:39 »

Анют, любим груши тоже, поделись, пожалуйста, просьба как делаешь груши? Просто режешь и сушишь? И какие груши, сорт? Мягкие или твёрдые? Про мяту очень интересно! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #599 : 18.08.2020 15:26 »

Танечка, груши режу на 4 части, если крупные на 6. Вырезаем серединку и сушим.
Груши брать средней спелости, чтобы были уже сладкие. Сушим примерно сутки.
Очень вкусно помидоры, порезанные колечками, лучше сливки. Можно их в морозилку, можно залить маслом с приправами.
Точно вяленные из супера. ням
Кушайте на здоровье. цветок
Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 11:59
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>