Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 454302 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #450 : 18.09.2015 12:16 »

Грибы почистить, не мыть!!!!
Нарезать тонкими пластинками и поставить сушиться
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #451 : 18.09.2015 12:32 »

Ирина, спасибо. А насколько тонкими пластинами?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #452 : 18.09.2015 12:33 »

Лен, ну как получится. Чем тоньше, тем быстрее высохнут
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #453 : 18.09.2015 12:38 »

Ага, поняла.  согласие
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #454 : 19.09.2015 10:25 »

Девочки, кто-нибудь грибы сушил? Расскажите, как их перед сушкой обрабатывать и как лучше резать? Набрали моховиков. Они для сушки хороши.

перед сушкой перебираю и протираю влажной тряпочкой, очищая от иглицы и пр. лесного мусора. Я для сушки нарезаю пластинами по 1.5-2 см, ножки отрезаю, если с ними, и разрезаю ножки на 2 или 4 части , и сушу, меняя периодически поддоны. Так они высыхают равномерно
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #455 : 19.09.2015 11:09 »

1,5-2см  шок я вчера намельчила по 3-4 мм. Мне же сказали, что нужно помельче. Вот я и расстроралась.
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #456 : 19.09.2015 11:20 »

Они высыхают и становятся довольно тонкими. У вас ,наверно, вообще лепестки получились)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #457 : 19.09.2015 11:32 »

А мне тоненькие больше нравятся. Если в суп- то они первоначальный размер  примут, если в соус , то легко можно измельчить
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #458 : 19.09.2015 11:42 »

Я супы не варю (не люблю их), если в соус- делаю грибной порошок, а сухие у меня в начинку идут
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #459 : 19.09.2015 11:50 »

Да, тонкие получились. Я тоже подумала, что если вымочить, то примут первоначальный размер. Исходя из этого и резала. Я сушила именно для супа и соусов. На картошку я заморозила вареную.  дразнилка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #460 : 27.09.2015 11:05 »

Цукаты из арбузных корок. Оказывается, это вкусно!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #461 : 27.09.2015 14:51 »

Красиво!!! Ирочка, расскажи, как их делать?
Девочки, назрел вопрос по сушке петрушки. Стоит ли вообще её сушить или лучше всё-таки заморозить. И сохраняет ли она свой аромат при сушке. И насколько мелко её мельчить: в пудру или может покрупнее? Вобщем, кто сушил, поделитесь плиз опытом просьба просьба просьба не сушила петрушку ни разу, только укроп однажды, и тот чего-то не очень понравился в сушёном виде. 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #462 : 27.09.2015 15:05 »

 Спасибо, Танюша.

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

арбузные корочки- 1 кг
сахар- 600-700 г
сок 1 лимона
цедра  1 лимона
 Все очень просто.  С корок срезала верхнюю зеленую шкурку и остатки мякоти, порезала на узкие полоски, засыпала сахаром и оставила часа на 2-3, чтобы  вы делился сок. Затем  поставила на газ, добавила цедру лимона и сок ( на 700 г корочек взяла пол-лимона , на вторую порцию взяла цедру и сок апельсина) довела до кипения и минуты через две выключила. Делала все вечером. Утром, в обед и вечером следующего дня снова доводила до кипения и кипятила 1-2 минуты. Потом перелила все в дуршлаг , отцедила сироп и разложила прозрачные корочки на бумагу и поставила сушиться. В сушке высохли за ночь.  Чтобы не слипались, слегка припудрила сахарный пудрой.

По поводу петрушки. Я в этом году впервые насушила зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик. ( раньше только морозила)  мне понравилось , аромат сохранился. Саму петрушку( корни) тоже сушу вместе с пастернаком, нарезаю мелкими кружками или кубиками.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #463 : 27.09.2015 15:13 »

Ирочка, спасибо за быстрый ответ! Тогда тоже посушу попробую. А в цукаты кислинку добавлять надо? Как тебе на вкус, не приторные они?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #464 : 27.09.2015 15:23 »

Спасибо, Танюша, сейчас допишу, забыла.
На вкус мне понравились, как конфетки, думаю, сахар можно будет уменьшить немного. У меня на балконе еще один арбуз лежит. Попробую с добавками поэкспериментировать
Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:07
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>