Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 457286 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #270 : 24.09.2013 21:36 »

Оля! Можно отжимки в пастилу, почему нет. Если они не жидкие и их достаточно много. Пастила ведь усыхает раза в два, а то и в три, это тоже надо учитывать.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #271 : 24.09.2013 22:31 »

Оля, ну как там сливы?
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #272 : 24.09.2013 23:29 »

Оля, ну как там сливы?
ужас кошмарный) чуть сморщиваться стали только на нижнем поддоне. Уже послушала мужнину арию, по  расходу электричества и что дешевле купить.)))
вторые сутки пошли, кАЧмар просто. теперь целиком ничего не буду сушить.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #273 : 25.09.2013 22:49 »

Что-то сильно уж долго... удивление Очень сочные должно быть, надо было жидкость с них удалить получше... Восемь часов это с головой обычно хватает, у меня даже пересушенные были. Но я сначала проваривала минут пять-семь, откидывала на дуршлаг и потом раскладывала на просушку.
А сока много вытекло?
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #274 : 25.09.2013 23:41 »

Что-то сильно уж долго... удивление Очень сочные должно быть, надо было жидкость с них удалить получше... Восемь часов это с головой обычно хватает, у меня даже пересушенные были. Но я сначала проваривала минут пять-семь, откидывала на дуршлаг и потом раскладывала на просушку.
А сока много вытекло?
Накапало на кальку, как платья в горошек так же. Я их так и не досушила( Взбесили меня они. за двое суток я бы пару ведер яблок переработала. а тут все сливами занято. Остатки собрала и в камеру на заморозку.   Те что достала из сушки тоже мутные, мягкие и кислые. вообщем со сливами я в разводе)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #275 : 25.09.2013 23:56 »

что-то не то... может этот сорт такой, который лучше бы на блендер и сделать пастилу?
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #276 : 26.09.2013 20:38 »

что-то не то... может этот сорт такой, который лучше бы на блендер и сделать пастилу?
я думаю что резать надо было на половинки.  ничего, первый блин комом, научусь))
времени жаль, ветрюга был нападало яблок много. надо обрабатывать а не сливу по три дня мучить)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #277 : 26.09.2013 21:35 »

Не поняла... а ты их что ли целиком сушила???
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #278 : 26.09.2013 22:30 »

Не поняла... а ты их что ли целиком сушила???
кАнеШ))) я же сразу написала) что все по инструкции)))  только я там могу)) ура
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #279 : 27.09.2013 00:09 »

 swoon swoon swoon
1) сливы разделить на половинки, почистить от косточек
2)засыпать сахаром, оставить пока не пустят сок
3)сок слить в отдельную посуду, добавить сахар(чтоб было сильно сладко) и прокипятить до его растворения, снять пену если будет
4)залить половинки слив кипящим сиропом, накрыть крышкой и оставить, пусть остынет до тёплого, надо, чтоб хорошо впитался сироп
5)откинуть половинки слив на дуршлаг и дать стечь сиропу
6)разложить половинки на пекарскую бумагу на поддоны и поставить сушить на 6-7-8 часов. ПРОБОВАТЬ. 8 часов это уже могут и пересохнуть.

Попробуй ещё раз, получится обязательно! цветок цветок цветок
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #280 : 27.09.2013 00:13 »

swoon swoon swoon
1) сливы разделить на половинки, почистить от косточек
2)засыпать сахаром, оставить пока не пустят сок
3)сок слить в отдельную посуду, добавить сахар(чтоб было сильно сладко) и прокипятить до его растворения, снять пену если будет
4)залить половинки слив кипящим сиропом, накрыть крышкой и оставить, пусть остынет до тёплого, надо, чтоб хорошо впитался сироп
5)откинуть половинки слив на дуршлаг и дать стечь сиропу
6)разложить половинки на пекарскую бумагу на поддоны и поставить сушить на 6-7-8 часов. ПРОБОВАТЬ. 8 часов это уже могут и пересохнуть.

Попробуй ещё раз, получится обязательно! цветок цветок цветок
Спасибо Танечка.  А как их хранить потом?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #281 : 27.09.2013 00:22 »

Я остужаю полностью, чтоб совсем холодные были. И складываю в стеклянные банки, стерилизованные, холодные и сухие. Закатать как обычно, жестяными крышками. Хранить при комнатной температуре.
 Второй вариант - разложить в двойные целофановые пакеты порциями и хранить в холодильнике.
Третий вариант - то же в пакеты, и в морозилку.
Четвёртый вариант - мы тут понакупили вакуумных крышек, можно закатывать этими крышками, очень удобно. Открыл, взял сколько надо, снова закатал. К ним есть насос специальный. Если заинтересует, найду ссылку.
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #282 : 27.09.2013 00:41 »

Я остужаю полностью, чтоб совсем холодные были. И складываю в стеклянные банки, стерилизованные, холодные и сухие. Закатать как обычно, жестяными крышками. Хранить при комнатной температуре.
 Второй вариант - разложить в двойные целофановые пакеты порциями и хранить в холодильнике.
Третий вариант - то же в пакеты, и в морозилку.
Четвёртый вариант - мы тут понакупили вакуумных крышек, можно закатывать этими крышками, очень удобно. Открыл, взял сколько надо, снова закатал. К ним есть насос специальный. Если заинтересует, найду ссылку.
я поняла о какой крышке идет речь. попробую твой рецептик, чуть чуть. на баночку. Я то хотела насушить компотной смеси, в наволочку и  нет проблем), как бабушки делали. Но оказалось все не так просто)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #283 : 27.09.2013 00:43 »

В наволочку - моль заведётся.  nono Я компотную смесь держу только закатанной в банки.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #284 : 27.09.2013 21:43 »

Девочки, а если я сушенные фрукты сложила в банки и просто крышками накрыла, сохранится? вопрос
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:32
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>