Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке  (Прочитано 3599 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.09.2022 06:22 »

Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке



1 баклажан 450 г
300 г любого мясного фарша
1 луковица 75 г
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
Льезон:
1 крупное яйцо
1 ст.л. жидких сливок или молока
1 ч.л. крахмала
соль, перец
сухие хлебные крошки для панировки
растительное масло для обжаривания

Баклажан очистить, нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. У меня получилось 14 колечек. Колечки обработать с двух сторон тендерайзером или истыкать вилкой. Баклажаны посолить и отставить минут на 30-40 до выделения сока.
Лук измельчить в пюре (я натёрла на мелкой тёрке), смешать с мясным фаршем, добавить специи, вымешать.
Баклажаны тщательно обсушить бумажным полотенцем. Нанести на колечки тонким слоем мясной фарш.
Венчиком смешать льезон. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую заготовку окунуть в льезон, запанировать в сухарях и поджарить под крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.
Бюджетно и вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 12:08 »

У меня был маленький баклажан и остаток фарша. Сообразила такие штучки. Как же это вкусно!!! И красиво! Ела даже Даша. Я так просто все бы съела!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2022 12:48 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:50
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>